ラブラブ

2021/06/30 21:36

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

続き楽しみにしておりました!2人のラブラブ、距離感に癒されました。40歳になっても相変わらずで笑ってしまいました。

先生イケメン

2021/01/31 21:37

投稿者:すー - この投稿者のレビュー一覧を見る

仏頂面が基本の先生が好きな人には笑顔を見せるそのギャップがすごくいいです。それに少しづつ甘え下手が自分なりに自分の相手を好きな気持ちを伝えようとしているのにキュンとしました。

保育士さん可愛えぇ

2020/09/15 17:51

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

仏頂面の保育士さんのねこエプロン萌える~。付き合いだしてからはラブラブに...受けが酷い過去をもってるだけにイイ人に巡り会えて本当によかったですね。

同棲編

2020/03/11 10:39

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

幸せだけど時にすれ違う・・・同棲して半年。
切なく甘いストーリー。
奏汰×律のちびっこの高校生編もあって大満足な1冊。
親バカっぷりも可愛い。

面白かった

2023/02/13 03:50

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ前巻(題名は違う)において主人公の友人同僚だった由良が主人公
攻めは由良の甥っ子が通う保育園の保父さん
子供にしか笑顔を見せない仏頂面でデリカシーのない人なので私的にもあまり好みじゃなかったのだが
由良とラブラブになってからは好き
由良も暴走しがちな点はあるが
それ以上に攻めは言葉を選ぶ・言葉を足すことを気を付けた方がいい

「居てくれるだけで 十分幸せ なんだけど」作中より。

2022/09/30 00:20

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

『狼パパは羊ヅラしてやってくる』のスピンオフ作品、第2弾です。未読でも大丈夫ですが本編カプも登場しています。

ネタバレがあります。

●子供には優しい強面無愛想の保育士攻め・加持 豊
●同僚に恋をしていたサラリーマンでゲ◯の受け・由良彰人
●由良の妹でシングルマザーの芽衣
●くすの木保育園に通う園児で芽衣の息子(由良の甥っ子)・奏汰

恋人同士になってもうすぐ一年、同棲して約半年が経つのにラブラブな加持先生と由良。でも恋人が「体力モンスター」だと、夜の営みも大変です。そこで由来は精力をつけるドリンクを飲んでエッチに臨みリードを試みますが、加持に拒否られてしまい・・・

付き合ってからのエッチや「好き」にまつわるすれ違い、いいですね〜。むしろこの手のすれ違いなら大歓迎!重すぎる愛も相手が喜んでいるならオールオッケーでしょう。

また、奏汰と律の高校生編も同時収録。過保護な保護者たちの目をかいくぐり、奏汰と律の恋もここからスタートなのかな?

イケメン保育士さんとリーマンカップルの同棲編

2020/08/06 19:07

投稿者:はるき - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本ゲロ甘なくらいラブラブ。お互いに気を遣いすぎてちょっとした思い違いが多いものの、プチ喧嘩みたいになりそうでも喧嘩にまでは発展しない。お互いを想い合う気持ちが大きすぎで誰も介入できないし、既に夫婦のように見えます。

甘い生活

2020/03/15 12:40

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻は甘い生活を送る先生と由良がたっぷり読めます。ちょっとしたすれ違いもあるけれど、丸く収まるのがはっきりしていて安心感あり。子ども二人の高校生編も入って、とにかく平和な作品。

続編

2019/01/13 11:50

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作は表紙買いして可愛かったので「おぉ~続編♪」とウキウキしました。
まぁ甘あまカップルです。
毎度スピン元が絡んでくるけど、そちらには(気になるけど)手を出さない(笑)

よかった

2023/03/13 19:36

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に大きな問題なんかはなく、
前作よりもずーとイチャイチャしてます。
でも良かったかなぁ。
前回夢オチだった2人の話は今回は夢オチじゃなく、
普通に話としてはいってました。

2019/05/25 22:16

2021/01/06 10:33