Duo
2018/12/09 16:58
投稿者:猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る
なかなかいいと思います。個人的にはカタカナとひらがなで発音が書いてあったのもよかったです。CDと一緒に購入しました。
語彙を増やすのにお勧め
2017/08/18 16:46
投稿者:スーさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
英語の語彙を増やす、単語力をつけるのに最高の教材だと思う。私は妻とCDを共通教材、書籍は2冊買って別々に使用するという方法をとりました。
完成形
2016/03/19 21:14
投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る
バージョン1.0、バージョン2.0と割とポンポンっと出た感じですが、
この3.0以降は見かけません。これで一つの完成形といったところなのでしょうか。
1文覚えるだけで、重要な単語・熟語がいくつも覚えられるので、
できれば丸ごと1冊覚えてやろうという意気込みで望むのがいいかと思います。
ボキャブラリーを増やそう!
2001/09/12 22:53
投稿者:ポーリィーン - この投稿者のレビュー一覧を見る
べつに受験生でも目指せTOEIC高得点! な訳でもなく、単に知ってる英単語を増やしたいなぁと思い本書を取寄せてしまったので、届いた時はその分厚さにびびってしまった。だがさほど難しくなく興味を引く英文と文中で使われた単語の意味が出ている親切な構成で、パラパラ見ているだけでも面白い。聞いたことのない単語の読みがカタカナで掲載されているのも嬉しい。でも復習用CDは注文できるのになんで基礎用CDは注文できないんだ? 5枚もCDが付いてたら、さすがに皆やらないってこと?
重め
2023/03/21 18:00
投稿者:ささき - この投稿者のレビュー一覧を見る
大学受験向けというよりは、資格試験向けである。一周するだけでも気が滅入るが、根気強く続けられる自信のある人にはオススメ。一つ一つの単語の説明が丁寧であり、類義語・対義語などが載っている。
イイと思います。
2020/02/25 20:09
投稿者:yaji - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本1冊で重要な単語と熟語を勉強できます。
いろは歌を基にしているので効率がイイです。他に類を見ないです。
類義語がたくさん載っています。類義語には難単語もあるようです。
様々な試験でそこそこの点数を狙えるようです。
カバーを外してもお洒落な感じです。
ところどころに工夫もなされています。青い字は眼に良いらしいです。