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最近祖母が認知症になった。その原因が砂糖の取りすぎが原因の一つだったのではと理解した。
最近、砂糖を人工甘味料で代用して甘さを出しているkcal off食品が流行っているが、kcal offだからと太らない訳ではないようだ。
異性化糖は取らない方が良いらしい...。食べても満足感を感じられないから。
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一冊真剣に読んでの感想
今を楽しく生きたいから、お菓子無しの生活とか無理だ、、、これだけ危険性と将来のためと書いてくれてるのにダメでした。
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⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 再読したい
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 再読しないが良かった
⭐︎⭐︎⭐︎ 普通
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煽られる。けど例えば果糖でもこういう区分けなんだと知れる。
白砂糖‥精度が高いほど
果糖‥異性化糖の原料は、遺伝子組み換えトウモロコシ!
ブドウ糖果糖液糖→果糖ブドウ糖液糖→
高果糖液糖→砂糖混合異性化液糖→全て注意だがより右に行くほど加わってる
老化しやすい
※人工甘味料‥アスパルテームなど
小麦‥品種改良で不自然
フワフワ感のあるもの
さまざまな不調
油‥植物性油脂
ケーキ、クッキー、チョコ、アイス、スナック
ストレスについて、砂糖より人工甘味料(アスパルテーム)が悪でコルチゾールも増えるのでストレス解消にすらならない!食べること以外のストレス解消法を見つける。
運動は耐性をつける
無添加ローストナッツ◯
超加工品を避け、自然なものを取り入れる。
腸内環境がよくなる
自然な体に