お狐さまが出れはじめてきた

2020/04/01 19:38

投稿者:高等遊民になりたい - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪緒の過去がチラッとついに明かされます!
新キャラの木霊さんは物語を上手く進めてくれる人でした。今回、いつもかき乱してきた宵丸が出番少ないのが少し寂しかったですが笑

白狐の圧巻なる非道っぷり

2020/01/29 16:37

投稿者:バターキャラメル - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻とはまた違ったあやしげな雰囲気の舞台で展開されていきますが、いやビックリ。
白狐、白月の冷酷非道な言動態度、策略。
相も変わらず不浄なるものの引き寄せパンダとされたヒロインですが、彼女はなかなかにドMな感性を持っているのか、ただぽかんとしているだけなのか…。
一途に初恋相手で元ダンナである白月を想い続けるヒロインですが、彼女は白月が自分に対して純粋なる想いを抱いていない、なにか利があるから復縁を求めてくるのだと分かっています。それだけで辛いというのに、心にもない甘いことを言う白月に、本当の意味で傷つく。
自分の利のため、ヒロインに無断で事を成そうとする身勝手さ、その行いの非道っぷり、あれまあ・・・こちらは白月の行動心理を読んでるからこそ、ヒロインの危うさにハラハラしっぱなし。
ただ、その身勝手非道な行いも、どんな理由であってもヒロインを縛りたい、いっそ神にして寿命を延ばしたい。というものが見え隠れ・・・。その命をもって白月を格上げするものだというのなら、寿命を延ばす必要はない・・・それならば??
という感じなのだけど、まわりを固めるキャラがやけに魅力的に想える。
そして、その舞台でヒロインはもっとも大事な人、世界との邂逅を果たします。
この世のものではない世界からやってきた人であることを自覚し、決断をしたヒロインも、ヒロインを想い探し続けてくれた人、その手助けをしてくれようとした人の優しさに、不覚にも号泣してしまった。
それだけ白月とヒロインの妙な関係性に、ハラハラして、切なくなってたからかも?

もふもふ子狐

2019/03/08 21:36

投稿者:Apple - この投稿者のレビュー一覧を見る

エンディングとおまけのコロコロ子狐達がたまりません。
本当に側に存在したらいいのに!
尻尾ギューっと握るシーンもよろしいですなぁ。
すけべって言葉久々に聞いた笑
今回は切なくも優しいストーリー。
超感覚な言葉遊びも、難ありな性格の登場人物達も
相変わらず巧みで面白かったです。
白月の意識も徐々に変わってきているのも今後が楽しみ。
次作も出ることを願いつつ。

ふむ

2020/03/24 10:05

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作に引き続き、今回も振り回されてますね笑
正直白月が本当に好きなのかもわからないなーっていうのがあります。
何か思う所があるのか復縁を迫ってるのは本当に愛って意味で執着してるのか・・。

2019/02/19 22:26

2019/10/03 21:54