2021/05/10 22:13

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤児院と思って過ごしていたところは、鬼のための人肉農場だった。6歳から12歳の間に外の世界に出て行く兄弟達は里親の元に行くのではなく、鬼に食べられていた。最初は楽しげな場面から始まりますが、真実に気づいてからはドキドキが止まりません。

ドキドキがとまらない

2021/03/27 23:10

投稿者:読書の冬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恐ろしい真実が明らかにされるところから物語が始まりますが、ジャンプらしくない舞台設定だと思いますがめちゃくちゃ面白いです。
鬼の正体とか主人公たちいの行方が気になるだけではなく人間心理をえぐるような展開や頭脳戦にとても惹きつけられます

続きが気になる

2021/02/05 13:11

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

当たり前だと思っていた孤児院での日常が箱庭のように作られたものだったと気付き、逃げ出そうと決める主人公たち。強大な力に頭を使って挑む展開にスリルがあります。また、謎が多く続きがとても気になります。

びっくり

2021/02/02 11:48

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のイラストからは想像できない、びっくりする内容で最初驚きました。
ハラハラドキドキしながら読み進められます。

面白い!

2021/01/15 20:00

投稿者:ポムポムプリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

前に1度読んだことがあって、再読しました。
ちょっと非現実的だけれど、とても面白かったです。
続きが気になります!

初読み!

2021/01/13 10:51

投稿者:とり - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子です!
友達の超おすすめで、実写映画に行くことになったので購入しました!(*^O^*)
まず、はっきり言ってとても面白いです!!登場人物のキャラクター(性格)がはっきりしていて、初めて読んでもストーリーが分かりやすいです!また、表情の変化も注目すべきポイントかなーと思います!今後がとても気になるので全巻揃えたいと思います(^_^)v

GF

2021/01/12 10:31

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも面白いです。女の子が主人公なのはジャンプとしてはちょっと珍しいですね。絵は癖がありますが、作品に合っていて個人的には◎。GFでのお話は本当にドキドキハラハラします。

ありそうでなかった

2020/12/22 21:50

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

まとめ買いして一気に読んでしまいました。とてもおもしろかったです。

面白かった!!

2020/12/20 15:43

投稿者:すねよし - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々からおもしろそうだなぁ〜と目をつけてはいたが、なかなか手を出す機会がなく読めずにいた。そんな折にレンタルビデオ店で見かけてアニメを視聴してから大ハマり!
原作を追いかけて読んでみると2回目でも読み進めてしまう。
予想できない展開に息を呑む感じがたまらなく面白い。

ドキドキが止まらない

2020/12/19 20:06

最初はほのぼのかと思っていたらまさかの急展開
毎回ドキドキするのですごいオススメです
ジャンプじゃないみたいです

謎だらけでハラハラのミステリーかつ冒険モノ

2020/10/09 22:12

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

第1回からぐいぐい引き込む設定がすごい.SFともファンタジーともつかない世界観.
子どもが読んだら「大人は敵,子どもだけで逃げなきゃ」な世界に共感するのだと思いますが,大人が読んでも謎だらけでハラハラのミステリーとして冒険モノとして楽しめると思います.
ファンタジー調の絵も可愛い.

展開

2020/08/31 16:41

投稿者:ぱあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

はやい展開に、キャラクター達の会話どれもすべて惹き込まれていきます。最後もいい終わり方になっているので買っても損は無いです。

1話から惹き込まれる!

2019/09/29 19:00

投稿者:レン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのしているなー、と思ったら、これは。。。その。。。衝撃!!!!!!最初の1話から印象的です。

斬新!

2019/05/07 07:11

投稿者:K - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段家畜などを飼って殺して生きている人間が、ハウスの中で鬼に食べられるために飼われているという設定が斬新で面白い

面白い!

2019/05/05 12:41

投稿者:osafumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメで作品を観て原作が気になりました。 最近のアニメ技術の向上で、アニメを観てから原作を読むとがっかりすることもあるのですがこれは原作の絵も最高!