ファンタジー

2019/08/28 08:38

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか頭を捻る話で難しい。
絵は綺麗で素敵。
小動物が可愛い。
ケモ耳のキャラクターも出る。
不思議な話。

再び、ではなかった

2019/09/22 16:56

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

「パナ・インサの冒険」が好きだったので飛びつきました。
...でもまた未完のまま。
絵は綺麗ですが、それだけかも。

「ネタバレ」6話以降未定

2022/06/02 22:30

投稿者:三分岐 - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きを読むことが絶望的でも、存在する部分だけで楽しめる高い未完耐性をお持ちの方で、かつ連載時と単行本との比較好き、冒険活劇よりもロマンス好き、サブキャラが気に入った、飯田晴子さんのイラスト全系統好きな方ならば、楽しめそう?

良いと思う点
・アドニスが主役
推しキャラのスピンオフは、本来嬉しい
・パナ当時の絵柄に寄せて下さった1話の絵
アドニスの透明感のある金髪は眼福
・パナの世界観
2014年版から、1990年代版寄りに変更された模様。
・加筆部位
前半に、懐かしい彼を描いて下さった

注意点
・現在未完
ウェブなのに、たった5話で連載打ち切り宣言!?
・レウコクロリディウムなど寄生虫が苦手な方
・サブキャラ優遇
サブ回の前に、アドニス完全復活まで主役メイン回展開だったら、昔からの読者も連載中により多く検索ヒットしてたと思う
・没入感を損なうチェック漏れ
編集など第三者が、チェックしてさえいれば回避できたハズ
1)登場キャラの矛盾
2、3話間で、連続した場面なのに合致してない登場キャラ。
1話と5話で新キャラと見間違えるレベルのアナグマのキャラデザ
2)不均一な縦横比
単行本化で、横方向が割り増しに縮んだコマがチラホラ。主役が被害多くて残念。バスケ漫画で例えると、ボールがラグビーボール化したような変形。せめて等倍縮小でさえあったら...

個人の頑張り次第で発表機会のあるpi○ivや、著作権が作者本人にあるレーベルだったら違ってたと思う。定期的な発表で連載続けられてたら、読者候補が気付ける機会も増えたと思うだけに残念。
丁寧な続きを出して評価を修正できる機会が欲しい...
(追記)本作の後に再開予定にされていた2014年同人誌扱いショップページも2022/5/31現在削除されてしまったようです。
続き又は関連のお話を拝見することは絶望的になってしまいました。
未完のモヤモヤを拡大するのは申し訳ないので、評価も変更させて頂きました。

2019/02/11 22:03