表紙のシリアスなイメージより

2022/10/06 22:57

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロイドの目力のある表紙が印象的ですが、中身はほぼコメディとアクションと人情ストーリー。
家族全員が互いに隠し事を持っている。
読んだら夢中になること、間違いなし。

面白い

2022/08/22 08:33

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

偽りの家族。
それだけ聞くと悲しそうに思えるけど、めちゃくちゃ面白い!
とくに、ロイドとアーニャの絡みが面白くて笑って見た!

登場人物の独特なキャラ性に引き込まれます

2022/08/18 18:13

投稿者:はちみつれもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から気になっていたのですが、ちょうどアニメが始まると聞いて先にアニメを見始めたところ、これは買いだ!と思い購入しました
アーニャのワードセンスが大好きです
アーニャやヨルさんの発言や行動に絶妙なタイミングでロイドのツッコミが入り、飽きずに読むことができます

面白い

2022/07/31 18:05

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが面白かったので購入。
サクサク進んでストレス無く読めて良いですね。
この先の展開も楽しみです。

アニメを見て

2022/07/30 05:02

投稿者:トマト缶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメからハマって購入しました。
まだアニメには出てきていない、(出てこない?)話も多くあり読んでいて楽しめました。
値段も漫画の中では安いほうですし、読み応えのある文字数ですのでアニメしか観ていない方には是非、購入を薦めたいです

アーニャがいじらしい。

2022/06/17 00:15

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが始まったので、気になり購入。
家族が家族となり、スパイ任務のお受験に挑むまで。

アーニャが可愛らしく、いじらしい。
心が読め、孤児院を転々とし、ようやく居場所を見つけ...
打算で家族になった面々。
しかし、絆が生まれつつあり。
なかなか面白い。

椅子

2022/05/31 23:55

投稿者:メロンクリームソーダ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的なキャラクターがそれぞれ秘密を抱えて生活を共にする、笑いあり、涙あり、アクションもありの、あたたかい家族のお話です。
SNSで話題にもなっていましたが、表紙の椅子について色々調べると面白くて最高です。

面白すぎる

2022/04/12 10:59

投稿者:リンリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍お試しで読んでハマりました。絵柄も好きな感じです。

平和の使者

2019/07/08 00:34

投稿者:求道半 - この投稿者のレビュー一覧を見る

将来、統一するかもしれない二国間の、流動的な政治情勢を反映した命を懸けた秘密工作に携わる、一人の男の物語である本作は、子作りと育児と結婚と円満な家庭生活の指南書でもある。
 主人公の男には名前が無く、所属する組織から命令される作戦毎に、男は新たな氏名と職業を名乗り、任務の遂行に必要な準備を協力者と共に行い、任務が完遂するまで、細心の注意を払って、仮初の生活を送る。
 男は、十数年間、そのようにして生き延びた。
 男には、家族が、一人もいない。
 男は子供が嫌いだ。
 しかし、急遽、家族を養わねばならなくなった。
 見ず知らずの一人の娘と、ある場所で知り合った一人の女性を、家族として迎え入れ、良き父として、また、良き夫として、二人を愛さねばならない。
 その娘も、その女も、その男に釣り合うのだろうか。
 スパイの家族には、平穏な生活は保証されてはいない。
 男の任務が完了した時、一家は離散する。
 男の任地では、当局によるスパイの摘発が活発となり、男は、任務を遂行する為に、家族に対しても、嘘をつく。
 職業柄、男が誰かに騙された時、男の死は確定する。もし、それでも男が死なずに済んだとしたら、どのような理由や方法によって、男は生き延びる事が出来たのだろうか。

フランキー好き

2024/04/23 22:35

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイと殺し屋と娯楽に飢えた少女の、嘘つきだけど、かっこよくて素敵な家族。コミカルでシニカルで、ちょっとじんとするところもあって、とっても楽しい。でもすっごいかわいかったのがおまけのモジャことフランキーのところ。線が絶妙で、家族の3人も好きだけどフランキーいいよーと思ってしまった。

SPY×FAMILY

2024/04/21 13:07

まずは、タイトルがいいですよね!
スパイと言う堅いイメージに、ファミリーがクッションになっていて、内容もそれにぴったりです!

うそつきだけど

2024/03/26 03:09

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

かっこいいうそつき、とアーニャがちちに思う場面があるけれど、この正体を隠しあっている3人家族はみんなかっこいい。穏やかに見せて裏ではいろいろあるけれど、かりそめの関係が、アーニャのしあわせがずっと続いてほしい。そしてフランキーはかっこよくないけどイイ。

面白いの一言。

2024/03/19 17:44

投稿者:ななまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のカバーデザインもオシャレで
アクションありつつ、コメディ要素も感動要素も忘れない。
絵も綺麗で、ストーリーも面白いので、文句なしです!

SPY×FAMILY

2024/03/10 11:42

遅れ馳せながら、アニメから入りました!この作品。
アニメのキャラ達の吹き替えをされてるCVさんたち。
原作みて、アニメみて……また、その逆でイメージと違った、って事もないところか、ハマりまくってます!
マンガもアニメもいいですね!

お互いが裏の顔あり。

2024/02/28 17:24

投稿者:あそうさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ時は何か複雑そうでしたが、
次第に面白くなってきて、(アーニャの表情や言動)が、ハマってしまいました。

でも、いつかスパイや殺し屋だとバレてしまう時が来るのでしょうか?