消化不良

2019/08/23 23:28

投稿者:まあず - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わりに納得出来ないというか、色々収まってないのでモヤモヤが…それで良いのか、あれはどうなったのか、伏線は回収して欲しい…伏線じゃない思わせぶりはスッキリしないよ…。

イラストがないのが残念

2019/11/29 17:13

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い小動物が2匹登場します。そして、この2匹と意思疎通ができるという共通点から、王子と神官は仲良くなり、言葉がわかったから窮地をたすけられ、言葉がわかるという共通点から王子は王と和解できるかも。お菓子が大好きな小動物大活躍のおはなしでした。

大司教に天罰を

2021/10/17 22:15

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

手に触れた者の運命の相手が見えるという貧しい国の教会の中しか知らなかった神官は清廉で無垢。言葉の分かる不思議な小動物を連れて占いの為豊かな国に招かれ、占いの結果第一王子の相手に自分が見えてしまい…。
王子の相手が男性でも受け入れられたり概ねいい人が多かっただけに、神官の傷の原因でありどう見ても悪人の大神官が罰せられていないのがちょっと残念だった。
神官の連れているお菓子好きの不思議な小動物がとても可愛い。

「・・・こんなに俺を溺れさせて、いったい、どうしてくれるんだ」本文より。

2021/01/28 13:15

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじにて告知されていますが、電子版には表紙以外のイラストが無いので残念です。

ネタバレがあります。

豊かな大国の第一王子で誠実な攻め、貧しい小国の神官で不思議な力を持つ17歳の受け、受け視点。

『見たいと願えば、手を触れた者の運命の相手が見える』受けは、遠い大国の依頼でその国の第一王子の相手を占うため赴きます。ところがようやく到着した先で、当の本人から占いを拒否されてしまい・・・

とある事情から女嫌いで恋もしたことがなかった攻めと、教会育ちで色恋とは無縁だった受け。そんな微笑ましいふたりが様々な事件や難題を乗り越え、未来に向かって立ち上がるお話です。

ふたりの過去がそれぞれ辛く悲しいものだったので逆に現在の方が何とかなる、そう思わせてくれる展開でした。また、受けの側に寄り添う不思議な生き物たちに癒されます。

スピンオフ作品が出ているので、気になる方は是非チェックなさってください。

なんだか物足りない

2020/12/07 00:23

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話は好きな部類だと思うのですが、話の流れが短期間すぎるからかなんなのか、あっという間に終わって、あれ?もう終わり?という感じでした。
大国でのナザリオの身近な人たちは良い人たちでよかったです。

2020/10/22 07:22

2022/04/06 22:58