【試し読み増量版】あせとせっけん(1) みんなのレビュー

あせとせっけん

2021/08/03 18:45

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料のタイミングで購入。
「君の体臭は素晴らしい!新商品の石鹸開発のため、これから毎日、君のにおいを嗅ぎに来ます!」

名取香太郎は杉田智和さんの声で読んでます。

純情と適度な変態さのバランスがいい

2021/05/15 10:39

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

人より汗っかきなのがコンプレックスの麻子さんと、においフェチの名取さんの恋模様がとても応援したくなりなります。
二人がお互いを大事に思っていて、尊重し合いながら歩み寄っていく過程が見ていてほっこりします。

あ~…好き!

2020/11/30 21:14

投稿者:古茶兎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

汗かきが悩みの麻子さんと匂いのプロの香太郎さんのお話。
とっても奥手の麻子さんが、ちょっとずつ香太郎さんに惹かれていき、お付き合いに発展していく行程が丁寧に描かれています。
タイトルと表紙だけみるとエッチな内容なのかな!?と思ってしまってましたが、二人ともとっても純粋で羨ましくもあります。
こんなカップルに憧れますね…。

ほのぼの

2020/11/10 14:04

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このふたりほのぼのしてて純粋で可愛いです。見てて飽きないです。麻子さんがもう少し自分に自信が持てるようになるといいですね。麻子さん処女だったのにけっこう簡単に許しちゃいましたね(笑) でもそこも好きです。初めてヤるまでに10巻ぐらい費やす作品が多いですがこちらは違います!カップルとしてお互い成長していく様を楽しめる感じがしてイイなと思いました。

匂いフェチ!

2020/08/08 21:55

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

引っ込み思案で自信のないの麻子にも共感するし、名取さんはリア充に見えて意外と誠実だし…
付き合うまであたりは最高にキュンキュンして大好きです!

発想が秀抜

2020/05/25 11:17

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通は嫌われる汗とか臭いを肯定的に評価し、主要テーマとして正面から取り上げた作者の発想に感心した。
日本人は体臭の薄い人が多いので、臭い 香りは嫌われ者になり易いが、恋する二人にとっては大事なことなんだな。

クリティカルヒット

2020/05/15 00:24

投稿者:ふゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

す…き…!!!
他のを読んだときにお試しにどうですかっていうのからちょっと選んでみたら、ヒット!でした。
なにこれ、女子地味めおっぱい大きくて恥じらいかわいいし、男子へんにイケメンじゃなくて絶対人に愛されるタイプの真っ直ぐ男子だし、わー、すごくいいー。
あと経理の上司さんサイコーです。
続き買います!!!

久々にギュンっ!てなった

2020/05/13 17:42

投稿者:3ia - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気にはなっていた漫画だったのですが、とうとう試し読みに手を出してしまい、一気に心臓えぐられました。久しぶりに恋したくなりました。

続きがすぐ読みたい!

2020/05/05 22:16

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインは真面目ですこーしだけネガティブに考えすぎなとこもあるけど、スゴくわかる~って思う。
感情移入しちゃう。
ヒーローは裏表なく嫌味がない。
まっすぐにヒロインを求めるところも良い。
また、匂い嗅いでるだけなのにそこはかとなくエロくてとても良い。
次の巻も早速買わねば!(笑)

あせとせっけん

2020/04/25 22:40

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ、めっちゃ好きです。全巻買ってしまう予感。大人買いは出来ないですが(涙)とにかく2人が可愛いです。

発想が秀抜

2020/03/23 12:32

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高でした…

2020/01/26 00:22

投稿者:ミネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても心温まるお話で1巻こちらで試し読みしたあと他の感もすべて購入してしまうくらい作品にどハマリしました!
ほっこりラブストーリーがお好きな方におすすめです!

イケメンに限る?

2019/12/26 23:24

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「あなたの匂い嗅がせてください」なんて言われたら、普通ドン引きだと思うのですが、彼はどこまでも真摯で爽やかエリート。。

爽やかw

2019/12/05 21:54

あせとせっけん...って、くさいのかいい匂いなのか極端なタイトル。
そもそも、汗ってくさくない...らしい?
汗っかきな主人公の幸せがせっけん。
せっけんいいですよね。
主人公の彼、名取さんの人柄もめっちゃいいです!

表紙

2019/11/06 06:36

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵はTLっぽいですが、中身は全然違う!とても純粋な二人が出会って、関係を築いていく良いストーリー