400年後

2022/02/13 21:44

討伐クエストで大賢者の称号を与えられた主人公
だが、適正魔術は持っていなかった
400年後に記憶持ちで転生した主人公
400年後…レベルが低下してる?
続きが気になりますね

今の所、テンプレ?通りの自己血族への転生もの。

2020/09/21 17:42

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

序盤としてはまぁまぁかと。

前世で努力の末、賢者の最高位四皇の一人、雷神皇となったエフタル。
死の間際、自分に適正が皆無だったことが判明し、失意の内に...
しかし、転生スキルが発動して、400年後、自分の家系に生まれ変わることになり。
...2度目の転生?
1度目は現代から異世界、今回は同じ異世界内でと言うことか。

自分の家系への転生。
どこかで最近見た様な。
そこでも子孫たちはクズだった様な。
あちらは使用人たち、こちらは次男坊の兄が味方になってくれると言う共通点も。
そう言うテンプレがある?
才能を隠して...や、元の世界より魔法が衰退して...など、他にも類似点が。
母上が美人なのも、か。

魔法を極め、更には兄フレイザーの教育の賜物で剣を含めた武に目覚めたエフタル。
キナ臭くなってきた展開でどう活躍するのか。 無双展開は割りと早めに...かな。
昔の弟子の登場も気になる所。
爽快感があれば、それなりには...かな。
巻末ショートは母上と○○の...

内容はよくある転生ものだが

2020/03/09 12:18

投稿者:Yukiusagi - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が秀逸で、可愛い、カッコいいだけの内容にはなっていないところが素晴らしい。今後に期待。

努力は素晴らしい

2024/03/13 19:57

投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふつうこの手のお話はもともと適正があってそれでみんなの上に立つチートですって感じなんだけど、適性もないのに努力だけで最高の地位を得られていることがすごい。

努力の賜物

2023/08/17 21:47

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

才がないながらも努力をして魔王を倒して風の賢者として最高峰の位をもらった主人公。そんな主人公が二度目の転生をして再び強くなろうとするお話

努力の賜物

2022/10/08 12:42

投稿者:やぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

最強の賢者が亡くなって転生の不キル発動。そして、転生した先はやや魔法のレベルが低下した世界みたい。無適性の主人公が努力前世のおかげでチートになってましたってやつです。