読み比べに最適

2020/08/12 23:01

投稿者:パース糸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も可愛いし、なによりもユニークな視点で描かれている後宮話しが面白い!
ノベラとも若干ストーリーを変えているようなので読み比べにもおすすめです。

ねこ助のひとりごと

2020/08/06 18:38

投稿者:ねこ助 - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫猫の可愛さと推理力が、巻を追うごとに引き立っていくのが読んでいて楽しいです。他にも壬氏さまが、猫猫にどんどん惹かれいく姿も見ていて微笑ましいです。次回がどうなるのかワクワクでたまりません。ねこクラゲさんの絵も最高に可愛く大好きです。

出たばかりでももう続きが読みたい

2020/06/26 16:06

壬氏を取り巻く猫猫、高順、水蓮のセット好きです。

あの終わり方、、、続きが気になって仕方ない、、、早く次巻、、、

デートか!?

2024/03/09 19:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

壬氏を変装させて街へ、買い食いを楽しんだり、二人で歩くのを楽しんだり、デートか?と思いきや、そうでもなくて。
猫猫の生い立ちが少しづつ分かってくる。ますます面白くなる。

いろいろ垣間見える巻

2023/12/20 16:38

投稿者:いぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫猫の出生についてや家族まわりのことが徐々に判明してきてますます面白くなってきました。後半かなりヘビーめな事件が起こってこの巻が終わるので、かなり続きが気になります。

猫猫の過去

2023/04/01 13:27

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫猫と羅漢との関係が明らかになります。梅毒の話も描かれています。猫猫の推理、彼女に少しずつ引かれる壬氏、面白いの一言です。

猫猫のお顔が

2022/07/21 11:35

投稿者:とま - この投稿者のレビュー一覧を見る

偶然がいくつも重なると必然となり、ある事がはっきり見えてくる。猫猫の洞察力観察力は大したものだ。しかしこんなにも次から次に事件が起こるもんだな。羅漢はきらいじゃ。

可愛いと、過去と

2021/04/29 16:05

投稿者:Nuts - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫々は着飾ると本当に可愛いです(笑)その姿で、露店の串焼きを食べる姿も可愛いです。
常にめんどくさい出来事に絡まれていますが、それに合わせて、色々な過去が明らかになったりします。読み飽きないです。

宮中の謎解きは面白い

2020/05/28 14:05

投稿者:さっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に勧められて読みましたが…主人公の猫猫(マオマオ)による宮中の謎解きが面白いです!謎解きという言い方が合ってるか分かりませんが…1個問題が解決したら、次の問題が出てきます。つい一緒に謎解きしちゃいます。次の問題が何か気になりますし、猫猫とその周りの人達の今後も気になります!
恋愛要素は、そんなに強く無いです(漫画6巻現在)。また猫猫の上に媚びず、裏表ない感じが新鮮で好きです。

気になっちゃうので、先に文庫本を買おうと思ってます。でも、たまに出る猫猫のコミカルな絵が面白いので、7巻も早く見たいです!

内容

2020/04/28 20:48

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

壬士が一般人に猫猫はかわいく変装します。猫猫と羅漢の関係が明らかになります。最後非常に気になる展開となります。

可愛らしい猫猫とホラーな猫猫と...

2020/03/29 00:42

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お嬢様風猫猫が...梅梅姐も...良いですね。
更には一部でホラータッチの猫猫が...
可愛らしい猫猫との落差がまた凄いことに。 壬氏の傾国verも登場...
更にはこちらもホラータッチverも?
猫猫程ではありませんでしたが。
水蓮は壬氏の味方であり、猫猫に...

羅漢と猫猫の関係が明かになり、あの彼女も姿を見せる。
梅梅の想いはまだ先か...
翠苓も再登場し、物語は彼女の登場へと向かって突き進む。 彼女が仄めかしたヒントは...次巻へ。

祭祀に集約される今までの事件。
猫猫はえらい姿に。 不気味に微笑む羅漢。
愚かな武官の運命やいかに?
彼女の出番までもう少しか?
待ち遠しい。

先が気になる

2020/03/28 12:07

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

良いところで終わります
次回が本当に楽しみです
絵も綺麗で猫猫が可愛い。本当に可愛い
Web版では無かったストーリーが最後に入って来た気がするのですが、
文庫版にはある展開なのでしょうか?

はぁ~

2020/03/28 01:10

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

人命を大事にする猫猫
貴方のように芯の強い人間になりたい!

頭の硬いバカ男は始末に終えない…
地位だけで判断する
思考能力が低下してる状況に
一生気付けないんだろうな…
そんなクズにはならない!

2020/02/22 10:05

2020/03/27 22:54