王子は黒竜に愛を捧げる みんなのレビュー

物語の起伏が増し増しなスピンオフ

2021/05/22 11:51

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても最高。
前作の30年後。
お互いに惹かれあって距離が縮んでいく姿に萌える。
竜の姿のアランの嘴を抱きしめてチュっとするシーンが好き。
攻めの紳士なスパダリ感が良い。
2人の関係性がかなりツボな好みのカップリング。
前作に続き黒田先生が挿絵で眼福。
エリアスのくるんとした赤毛のおさげ髪が可愛い。

前作より起伏ある構成で面白かった

2020/12/26 10:37

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作の「竜は将軍に愛でられる」は、竜人王の末王子のアゼルが登場。
今もザルゼード王国に居る設定のアゼル。
この物語の竜人は、前作の竜人アゼルの叔父にあたる、竜人王の弟アラン。

アランは、ザルゼード王国に敵対するコーツ王国の王子、エリアスと会う。
前作と違うのは、竜が成人。
人間のエリアスは、見かけが華奢で発育不全の19才、父親に期待されていない末王子。

エリアスは、老いても強欲な父王から竜人狩りを命じられる。
エリアスに同行する隊の隊長は、勝手に龍退治を仕組んだ悪党。物資を横流しして私服を肥やしている狡い奴。
山奥でアランは、隊長から単独で竜人狩りに行くように命令された。(一人で行って死んでしまえ、ということ)
エリアスは崖から落ちて足をくじいてしょんぼり笛を吹いていたところを、アランに助けられる。
黒竜のアランは、弱弱しく可愛らしくて清純なエリアスが憐れになって、放っておけなくなる。
・・・竜人のアランが、弱弱しいエリアスに一目ぼれ。

黒田屑 さんの丁寧なイラストは、海外の童話の挿絵のような雰囲気で、前作より綺麗。
面白かった。

面白かったです。

2020/12/20 18:21

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作もそうでしたが、血の絆を結ぶふたりは出会った時から好意しかないって感じですよね。
大昔に絆結びまくってた時もそうだったのかな?と少し気になりました。
攻め受け双方の視点から描かれているのが個人的に好きでした。
互いを思いやる心や恋に気付くところが分かりますし、
こういう方向性で考えているというのが分かるので、相手視点の時の感情なども想像しやすくて読んでいて楽しいです。

読後感良し

2020/10/22 20:39

投稿者:さな - この投稿者のレビュー一覧を見る

心根のよい王子様が、鷹揚な一匹狼の竜に出会います。

かなりの困ったちゃんな父王に振り回される二人ですが、ちゃんとハッピーエンド。

私は前作よりこちらの方が好みで読みやすかったです。

2020/04/18 11:09

2021/04/24 06:39