どこか遠くの話をしよう 上【期間限定 無料お試し版】 みんなのレビュー

まさかの引き

2017/08/22 22:04

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから内容を想像できないのが、

ますびさんの独特の世界なのですが、

今回も何の先入観も無く読みだして、

「は?」「え?」「はいはい」「ふむふむ」

「ん??」「んあ???」

「ええええええええっっっ!?」

今でに無かったますびワールドかな?

いや、「時」をあしらった話はいくつもありましたが、

今回くらい先が読めない話も無かったかもです。

予期せぬどんでん返しが、ますびワールドの持ち味のひとつなので、

この先にどんな笑いや涙を誘ってくれるのかと思うと、

下巻がとてもとても待ち遠しくなります。

『どこか』は遠いのか、あるいは近いのか。

2024/03/31 04:47

投稿者:さやまん - この投稿者のレビュー一覧を見る

須藤先生らしい、どこか幻想的で温かくやわらかな物語。

山岳地帯の村に突如現れた、記憶喪失の旅人。
    ただ、現れたのが村人の住居の二階の倉庫というのが、笑いを誘う。

記憶という名の自分を取り戻そうとする日常での、村人との交流は……古き良き、それこそ現代日本人にとっては『どこか遠く』のお話そのもの。
    その、『どこか遠くの話』の意味が、物語の進行に連れて二つ、三つと重なり、深みを帯びていく……。

ファンタジー?

2021/09/04 03:41

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーなのか、どこか近未来の話なのか、読む人によっては胸が痛くなる内容だと思います。こういうテーマってきついよね。

2017/04/04 09:45

2018/08/16 20:07