絵が良いです

2022/01/29 23:02

投稿者:えばにん - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界転生俺つえー物(転スラ、失格門、転生剣、俺任、第七、よくわか…などなど)はいろいろ読んでいますが、これもお気に入りです。第七王子に近いかな?ちょいエロも入っています。
外道的な敵が出てきて、主人公が圧勝し周りの人が尊敬の目で眺める。このパターンが丁寧な絵で描かれており読んでて楽しいです。俺つえぇ物が好きな人はおそらく圧勝が好きなのだと思うので、そういうのが好きな人にはお勧めです。
欲を言えば途中で出てくる女の子の奴隷衣装がエロかったのですが、普通の衣装に着替えてしまったのでそこが残念です…

結局

2023/04/12 22:08

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

いきなり謀反が・・・王太子殿下を守るために実父と戦うことに。
その最中にぶちぎれて・・・魔法の実力が桁違いですね。

虐殺を見たいわけではない。 興醒め。

2020/09/22 00:24

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻最後の裏木戸叩くと直ぐ出てくる謎の当主からの...

部屋なら分かるが裏木戸叩くと直ぐ当主が現れるって...どれだけ前からそんな所に待機していた?
そして、始まるクーデター。
良い人フレイザーと筋脳校長は皇太子を守りつつエフタルの元へ。
皇太子、大物になる予感が...
しかし、国王は前線? 王妃様とかどうした?

始まる無双。 始まる前までは良かったが。
首謀者たちは良いとしても、兵を虐殺するのは如何なものかと。
逃げ惑う兵たちを一方的に...
一体、どちらが悪役か。

お仕置きで済ますなら兎も角、指示に従っただけの兵たちを平然と、笑いながら虐殺するのはするのは父親と同じ外道では?
しかも、殺した人数数えながらとか、今後のための実験まじえてとかありえない。
下衆な父と長男、確かに君の血筋だよと言いたい。
力の意味を履き違えている。

偽善者全開のエフタルくん。
さすが賢者様。 全て自分が正しいと。
魔法学院入学に向け旅立つが...
相変わらず目立ちたくないと謎の言い訳を吐きつつモンスターを処理。
犯罪を犯すも威圧され、素直に自首する良く分からない外道魔術師に関わり、その過程で行くところがないとついて来た奴隷ちゃんを...

結局は色々なことを暴力と金でねじ伏せている様にしか見えなくなってきた。
目立ちたくないと言っているクセに力と金に訴え、頭を使おうとしないのは.本当に賢者?

改めて振り返ると、前巻の適正がないことが判明して引きこもるとか、何を言っているのか分からない。
雷神皇と呼ばれても尚、何が不満?
飽くなき武の探求?
何のための武か?

クーデター時の虐殺で一気にテンションダウン。 見たいのは虐殺ではない。
いかにもマンガだから、主人公だから、どれだけ殺しても、理由なく殺しても許されると言った考え方は相容れない。
絵の巧さ以前の問題だと感じる。
そう言う理由で☆1。
確かに落第賢者だ。