【期間限定 無料お試し版】酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 5 みんなのレビュー

日本酒

2020/11/27 08:17

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサー女性の、酒と恋と仕事とが描かれていて、おもしろかったです。グルメ系はあまり読まないけど、これはおもしろい。

感想

2019/02/19 20:19

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

おーなかなか手強い笑
いけるかと思ったら牽制されましたね。
酒飲み漫画としても面白いですね。
恋に発展するかなー

今泉クンと藤井さん

2024/05/23 22:53

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

この二人の関係、ミョーに不思議な関係ですね。進むのかと思うと、進まないし。かと言って、二人とも好意を持ってるアラサーなので、始末が悪いって感じでしょうか。そして、所々の日本酒の講義、役に立ちました!

酒と恋

2024/05/19 08:06

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事頑張るOLの楽しみ。恋愛の始まりの予感。彼氏いなくても楽しそう。仕事頑張ってるだけでみんな偉いと思う。

お酒

2024/02/22 00:18

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お酒好きな女子の恋の話。年下イケメン男子はいいですね。でも癖ありすぎて。現実的なところもあり楽しい。お酒を飲みたくなるまんが

日本酒

2023/08/21 19:29

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お酒を飲まない私でも楽しめました。
主人公・松子が日本酒をこよなく愛していることが伝わってくる。
私の友人にもお酒大好きな子がいて、
一緒に飲んだことないけど、こんな感じなのかなぁ。
今泉は、まぁ置いておくとして・・・・・・

好きになっちゃう?

2022/04/11 08:46

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな、思わせぶりな後輩くんいたらそりゃ好きになるよ。恋にご無沙汰なアラサー女子舐めるなよと。なかなか面白いお話です。

ワンカップマツコ

2022/02/23 12:44

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

お酒が一段と美味しく飲める漫画といえばこれ!マツコが進めるお酒に間違いはなし!!恋的なものもあったりなかったり?思わせぶり男子反対!!

後輩がムカつく

2021/10/27 22:00

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は最初の方のストーリー展開で既に、この作品の後輩の男性が好きになれないと思ってしまい、1巻全て読みましたが、やっぱりその思いが消えず、そのためにこの作品自体もあまり好きになれないと思いました。後輩は、人間的に問題あるように思いました。日本酒の魅力がわかるという意味では良い作品だと思いました。私は続きを読みたいという気持ちはしませんでした。

ときめきとは

2021/09/29 21:04

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

特別なお酒に涙する主人公。すごい酒を前に男目に入るわけない酒好き。そういうとこかわいい。彼とは「うちくる?」「いっすね」の感じで、ただの仲よし先輩後輩でもいい気がするけど、そうするとときめきがないか。そうなると恋人にならないほうがときめきあるのか? たしかに思わせぶりなとこもあり、今後の展開が気になる。

このときめき失うのが恐ろしい

2021/09/29 20:47

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

花見。若くてかわいい子と並んで帰ってくのみるとがっかりするけど、彼が好きなのかというと?? 気にはなってるし、絶妙にドキっとときめかせてくれるけど。ときめきを失いたくないんであって彼を失いたくないわけではないもんな。

友と友のカレと友のカレの友と

2021/09/29 20:36

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

バレンタインにキットカット。フツーに机に。意外性にドキ。 「おんなのこっていう男」…「女の子って○○が好きだよね」とかいうひとはあんまり好きじゃないけど。冷静に主人公をけしかける彼氏持ちの友。

ひとりあそびエア彼氏

2021/09/29 20:28

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

生酒…できたてのお酒を2月4日に、そういうのがあるんだなあ。はじめは絵が歪んでる感じがして読みにくく思ったけど、だんだん気にならなくなった。セリフややりとりがおもしろい。

酔う

2021/09/29 20:22

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒は酔えてありがたいけど、恋は思うに任せないことが多くて、そう気持ちよく酔えないかもしれない。存在だけで華やぐものなのかもしれないけど。浮いた話とかいうし。

恋になるようなならないような

2021/09/29 20:13

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

お酒の商品解説が出るのおもしろい。日本酒はほとんどおいしいと思ったことがなく飲まないけど、楽しんでるの見ると飲んでみたくなるような。微妙な距離のかわいいようなよくわからない彼とは恋になるのか。