笑えるのに、熱い展開! 文句なしの傑作!

2019/12/26 21:52

投稿者:Caris - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻を読んだときも思いましたが、どうしてこれがヒットしないのでしょうか。そう強く思うくらいにクオリティが高いです。
このラノ文庫に宣伝力がなかったのが原因なのでしょう。大手レーベルで出版されたのなら、間違いなく大ヒット作になっていた事だろうと思います。
主人公が暴走しつつも、女の子の為に奔走する姿はキモかっこいい。ミステリー的な謎を含む展開が面白い。そしてやはり、主人公のセリフ全てに笑ってしまう。
全てがバランスよくまとまった傑作であると、自信を持って言えます!

運命を歪め覆すという誘惑

2015/08/28 09:11

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会った女性は誰彼構わず口説くというビョーキを持つ望月砕月は、先輩の深草静流と同級生の三渕優沙に二股をかけ、学校中から大バッシングにあった。だが、彼が彼女たちの問題解決に体当たりで当たることで、静流にはヤンデレられ、優沙にはツンデレられてしまった。
 彼が解決した問題というのは、バグという世界の異常。それを取り締まる少女・タマユラに手駒として利用されることになった砕月は、今度も新たなバグと遭遇することになる。それは、校内で起きる女子生徒連続失神事件だ。

普段の行いから目をつけられている砕月は、最有力容疑者として周囲から疑われることになる。幼なじみの百瀬千夏や八瀬宗助は信じてくれているので何とか耐えられているが、クラスメイトの中峰久音などは殺しそうな目で睨んでくる始末。
 そんな悪状況の中、砕月は妖精のような少女・安曇詩音と出会い、癒されるのだった。…当然、元カノたちからは恐怖の折檻をくらうことになるのだが。

リアルハーレムを目指して活動するビョーキ持ちの砕月は、一般的に大概ゲスゲスなのだが、女の子(雌性体)のためならば、どんな苦労もいとわない。そういうところに、女の子たちは彼がゲスだと知りつつも、完全には突き放せず、惹かれてしまうのだ。
 パターンがマンネリ化しつつあるところで、タマの下僕二号が誕生!彼女のサドっ気が、今日も下僕たちを更なる困難に追い込んでいく。

2012/04/23 22:53