ときめきトゥナイト【期間限定無料】 4 みんなのレビュー

実写化したら…

2020/11/04 18:14

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の時代でぜひ実写化して欲しい!真壁くんは…やっぱり横浜流星くんですかね。ボクシングだし…蘭世は浜辺美波ちゃんか?とこの時点で別のドラマになりました笑

お父さんの映画

2020/01/13 13:39

投稿者:sayaka - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭世のお父さんの小説が映画化。星のアザがある人をオーディション募集して王子をさがすのだけれど、なんで真壁くんにはアザがないのか。数十年ぶりに読んでいるので色々忘れている。でもやっぱりおもしろい。

おじいさま

2022/05/15 12:11

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじいさま登場(笑)
    色男タイプなザ・吸血鬼的なお人かと思いきや、意外とそろばんを弾くのが得意なところとかがツボでした(笑)
    お父さんの一族がもっと見た~い(笑)

ドタバタ

2020/11/14 08:12

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻に引き続き魔界の王子様が何とか蘭世に好かれようと夢を操るサリが登場したり、蘭世のお父さんの小説が映画化される事になり、その撮影でもさまざまなハプニングが起こります。とっても楽しい一冊です。

またまた

2019/08/06 08:31

投稿者:きめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

問題がひと段落ついたと思ったら、また新たな登場人物か出てきて、魔界からの使命も絡んで…いつも大変ですね。

蘭世の

2016/11/29 11:36

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お父さんがいい味出してて好きです。売れない小説家のお父さんの本が映画化。江藤家に大王から下った指令は星形のあざをもつ男の子を探せ。映画の主人公のオーディションに応募する条件にそのことを追加する。

髪でハープ弾いてんのかと思った

2017/02/06 00:19

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんちゃって。表紙のポーズがなんだか可愛らしいです。

サリちゃんが真壁くんを誘惑するところから始まって、そこにひと段落ついて本格的に王子様探しが始まるところまで。

左腕に星型のアザがある…そのヒントだけで王子様を探すのはムリがあるぜ!!と思いましたが、集めてみたら結構いましたね。そのうちの1人が蘭世ちゃんを気に入って、その子が王子様なんじゃないかという展開に。えええ、真壁くんが蚊帳の外なのが予想外でした。

失恋!

2002/07/02 15:34

投稿者:ユウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サリが真壁君に愛を告白! 失恋確実? 『私、魔界にいこうかな』という蘭世に、父は真壁君の夢に入ってみよという。さあ、そこで蘭世がみたものとは?

後半からはまた新たな展開に入ります。江藤夫婦が魔界から受けた使命の話。しかも突然父モーリの小説が売れちゃって… ここで一つ思い出すのが、モーリパパは吸血鬼ですが、人間界での仕事は小説家だったのです。あまり出てこない設定なので、忘れてしまいそうですが…。新しく蘭世に一目ぼれしてしまった筒井君なんてキャラも出てきます。筒井君はキザで、けれども一途な人です。真壁君とも少しは気が合うようです。アロンとは絶対にムリでしょうが… アロンと違い、正攻法で蘭世にアタックしてくるので、にくめないです。別にアロンはアロンで子どもっぽいところとか、憎めないところもあるのですが。

力の抜けたギャグ

2017/05/24 13:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢の中に入る呪文がバカバカしくて笑えます。
    アロンが魔界の王子様なのに、やることが姑息で小物感いっぱいw

残念

2022/05/28 08:45

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

お父さんの小説がまさかの映画化。アロンがいなくなってやっと静かになるかと思ったら新たな男の子も登場して、なかなか真壁君との進展がないのが残念です。

残念

2022/05/15 17:21

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画

2021/08/07 21:10

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロンの卑劣な策略の所為で傷つく蘭世ちゃんが切なくて、見ていられない気持ちになりました。新キャラの筒井くんは悪い人ではなさそうで、真壁くんがどう感じているのか気になります。それと蘭世ちゃんを一生懸命守ろうとする鈴世くんがとっても可愛かったです。

ライバルと使命

2020/03/31 01:57

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭世に新たなライバルが現れます。望里、椎羅夫妻は魔界の大王から人間界にいるある人物を探す様使命を下されています。

2011/06/19 15:42