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時代に応じた書籍、機を見て敏な出版社に拍手ですw。女子栄養大学 監修「テレワークごはん」、2020.11発行。テレワークではまりがちな5つの沼: 同じように食べても太る、糖質中心になりがち、一日二食になりがち、インスタントや市販弁当になりがち、仕事の合間についついお菓子。解決策の一例は: 朝晩二回の体重測定、通勤タイムを活動タイムに、栄養のある簡単料理を(大豆とじゃこのチャーハン、サケのちゃんちゃん焼き丼など)。表紙は、大豆とじゃこのチャーハンです。
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テレワークの昼休憩の時間割は地味に意識しておらず前日の残りかインスタント麺になることが多かった。今後は調理に15分かけて今までよりまともな昼食にしてもいいかもと思った。
単品ではなく献立として紹介されているのは助かる。
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URL:https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=7921
*学外からは「学認」をご利用ください(利用方法↓)
http://www.shiga-med.ac.jp/library/support/manual/gakunin_mol.pdf
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【学内】
https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail/?id=7921
【学外】
https://mol.medicalonline.jp.iuhw.remotexs.co/library/ebooks/detail/?id=7921
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