【福袋】はたらく細胞(1) みんなのレビュー

役に立つ

2021/07/31 08:36

投稿者:やつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

細胞や細菌の設定が忠実でキャラがしっかりしていて覚えやすい!説明がついているのでとても勉強になる。面白い要素もちゃんと入っている。

勉強になる!

2021/06/01 07:35

投稿者:もちお - この投稿者のレビュー一覧を見る

細胞たちがポップに描かれており、参考書なんかよりも読みやすい。ちょっとした説明付きで、働きがわかりやすい。天才

面白い

2021/04/05 13:54

投稿者:なる - この投稿者のレビュー一覧を見る

登録販売者の勉強用に読みました。
    まんがなので、人体の仕組みがわかりやすくて、頭に残りやすいです。
    続きもこれから読みたいと思えるまんがでした。

はたらく細胞!

2021/03/21 16:05

この漫画は、身体のことを知ることができ、それに面白かったです。

学生の時に欲しかった

2020/12/19 20:09

擬人化した漫画はよく見ますがこんなにハマったのは初めてです
    なにより細胞達の働きがとても分かりやすいです

楽しい

2020/12/06 16:11

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

キラーT細胞のスピンオフの方を先に読んでて、やっと本家読めました!白血球かっこいい♪
    本家のほうがより勉強になりそうです。

清水先生ワールド

2020/07/26 21:40

投稿者:水彩色鉛筆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんでこんな発想出来たの!
    人体を、職場や社会にしてしまう。
    酸素を運ぶ赤血球ちゃん。
    外敵と戦う白血球さん。

こんな大勢の人(?)達の働きで
    自分の身体が成り立っていることを知り
    自分の身体が愛おしくなります。

勉強になる

2019/04/30 17:25

投稿者:葉隠 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人も子供も、読んで勉強になります。
    でも、巷にあふれる学習漫画と違って、普通に面白いです。
    「免疫をこう表現するんだ!」と感動すらします。

文系でも楽しめる

2019/04/19 23:14

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

白血球、赤血球、T細胞など体の中の各細胞が擬人化され、その働きを紹介しています。
    擦り傷ひとつとっても、色々な細胞が大騒ぎして一生懸命働いています。
    各細胞のキャラクターも濃いし、難しくなりすぎないようにギャグ要素もあって読みやすいです。

風邪や怪我に気をつけます

2019/03/15 21:12

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人の薦めで購入。学生時代には覚えられなかった授業内容が擬人化され楽しく知らず知らずに学び直せた。ちょうどインフルエンザから回復した後だったし、手荒れで血のにじむ事が多い生活なので、体の中では細胞達が命懸けで守ってると思ったらちゃんと体調管理しなきゃな、と反省。

勉強になりました

2019/03/11 05:35

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍で読んだ後、紙の書籍でも読んでしまうくらい面白かったです。
    子供たちと一緒に読んでいますが、子供たちが「赤血球」「白血球」など、普通子供が知らないような、体の細胞の言葉を覚えて、勉強になりましたし、細胞への興味に繋がったようです。

ばいばい菌

2019/03/02 23:43

投稿者:多可 - この投稿者のレビュー一覧を見る

白血球さんが軒並みバイオレンスでスプラッタなのに。
    戦闘中以外は基本温厚なギャップがすさまじいです。
    衝動買いでしたが、いいもの買いました。

面白いうえに勉強になる

2018/12/30 01:54

投稿者:asa. - この投稿者のレビュー一覧を見る

各キャラクターがみんな魅力的で、どの細胞がどんな働きをしているのかが、すんなり頭に入ってくる。ストーリーも面白くて全巻一気買いした。
    自分の体の中のことなんてあまり考えたことがなかったけど、
    日々、細胞たちが頑張ってくれているのかと思うと健康に気をつけようという気になる。
    それにしても人体の造りというのは素晴らしい。

勉強になります

2018/11/16 08:12

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、子供たちと大いにはまり、電子書籍も読ませていただきました。
    アニメの勢いそのままの漫画で、とても楽しめます。
    この漫画の良いところは、勉強になるところですね!

おもしろい

2018/10/28 17:56

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

白血球の「死ね!雑菌が!!」にめちゃくちゃ笑いました。赤血球ちゃんかわいいよ~。
    説明もなかなかわかりやすいです。