- 販売終了
桃花のように阿片のように艶かしく
2022/05/08 14:58
投稿者:はい - この投稿者のレビュー一覧を見る
題名を見て世界的に知られているけど実際読んだ事ないな、と思われた貴姉貴兄様方に強くお薦め致します。竹崎真実女史が描く魅力的な美女達が織りなす艶と罪と謀に耽溺するは必須。麗しく鉄火肌な毒婦金蓮姐の蠱毒に嵌ればそれは別世界…
グリム童話?
2019/07/28 01:32
投稿者:雫 - この投稿者のレビュー一覧を見る
グリム童話と聞いて西洋の話をイメージしがちだけれど、まさか中国の話があるとは。
エログロの多いグリム童話の中でもなかなかエグい話だったので好みは割れるだろうけど、自分は面白かった。
女のドロドロが苦手なんだけど、何故かこれはすんなり読めた。金連がいっそ清々しいからかもしれない。
まんがグリム童話
2016/07/16 08:51
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
グリム童話イコール怖い入れた西洋の作品ってイメージですが、ある異味残虐ですね。
愛した男の為なら…と言う女達も怖いですが、金と地位、権力もありその上色男ってすみにおけませんねw
男性も面白く読めるレディコミ
2015/11/23 17:17
投稿者:ponta - この投稿者のレビュー一覧を見る
という触れ込みで購入しました。原作味読ですのでコミックスについての感想を。
1巻はいかにもなレディコミ(原作が原作なのでしかたありませんが)で、ちょっと引きます。が、巻が進むにつれてレディコミ色は薄れていき読みやすくなります。ヒロインが好き勝手はしているのですがだんだんツンデレのお人好しになっていき愛着が沸いてきますので数冊読み進めてみることをおすすめします。
クセになります
2015/10/31 23:57
投稿者:柿 - この投稿者のレビュー一覧を見る
最新刊(29巻)まで読んでの感想です。
最初は何気なく読み始めました。
女同士のドロドロとした話なので途中で飽きるかなと思っていたのですが、読み進めるごとに色々な種類の事件が起こり、ヒロインのキャラにも感情移入出来る場面も多くなり、どんどん面白くなっていきます。
絵も最近のものの方が好みの絵柄になっていっています。
最初あわないかなと思われた方にも、少し読み進めてみる事をおすすめします。
今ではすっかり続きが楽しみになっています。
知らない話だった
2017/12/04 11:57
投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
グリム童話と聞くと有名なお話が浮かびますがこの話は全く知らなかった。大奥のエグイ版みたいな感じです。主人の気を引くために周りの女を排除していく話です。
感想
2016/08/10 11:45
投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る
もとの話は知らないのですが、一夫多妻制の女の争いが面白かった。
金蓮は特に寵愛をつけてる気がするけど、金蓮目線だからそう感じるだけなのかな?