アンサー 1 みんなのレビュー

面白い

2023/11/07 22:58

投稿者:タマゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻を読了。
表紙絵の綺麗さから読み始めましたが、内容も主人公を応援したくなる感じの話でしたね。設定面に関しては、漫画家である主人公と担当編集者の(おそらく)相手役男性に、不思議能力持ちの主人公のおじいちゃんが出てきたりと、まだまだ目が離せないと思える感じだったので続きも読みたいと思います。おすすめです。

アンサー

2022/10/01 13:13

この作品を読んだ読者の9割...いや、10割はどうしてこんな男と…と思うヤツと同棲中の主人公。
このマンガって、この二人の関係がメインテーマっぽいかなぁ!?
面白そうだけど、このクズは早く切れて欲しいですね。

作家買い

2022/09/27 22:45

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の作品はそこまではドロドロにはならないのかな?!
とりあえず1巻では彼氏がクズすぎて…さっさと別れよ?どう考えてもあの担当さんの方がいいでしょうに。思いやりもなく無職で家事もやらないでゲームばかりなんて良いところがなさすぎる

邪心

2021/09/26 09:18

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

心が清すぎる真波は、同棲中の彼氏に対して、どうしても強く出られない。そんな真波を祖父始め、仕事の担当者の斎さんも理解してくれてるのが救い。早く分かれてほしいけど、今は様子見の回。

アンサー

2021/09/02 21:03

主人公は、イケメンに弱い?
イケメンだけど、くず男。
救いは、地球のような綺麗な目のおじいちゃんと、仕事の担当者さん。
ストーリーが進むにつれおもしろくなってきました。
続きが気になります。

相互依存なのか寄生なのか

2021/05/31 23:58

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しくて 仕事にも真面目で一生懸命取り組んでいるヒロインは 彼氏を愛することで どこか精神体に依存し その彼氏も寄生する形で ヒロインを陰で裏切っているクズ男と どうするかを決断できるかどうかが 鍵ですね。読みごたえはあります。

何故?

2023/12/29 19:36

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

きれいな表紙にひかれて読んでみました。が、ヒロインの気持ちがわからない。何故、あの彼氏がいいのか……。が、先が気になるので続きを読みたいと思います。

がんばれ

2023/03/20 00:10

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の付き合っている彼氏が、ひどすぎます。仕事にも私生活にも真面目だから、なかなかこの状況から抜け出せないのかもしれないけど、頑張って欲しいです。

気分悪い

2021/10/05 23:46

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

一緒に暮らしている彼氏がクズ過ぎる。イケメンだけど、浮気はするは働かないは口先ばかりで何もしないはで最低! 気分悪い。
出てくる男性がイケメンばかりなのも胡散臭い。

なんですぐに別れない?

2023/12/01 20:04

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼氏がクズすぎて気持ち悪いです。でも、主人公もなんですぐに別れないのか謎すぎます…全然共感できませんでした。