1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. BL(ボーイズラブ)
  4. BL漫画
  5. 海王社
  6. モブ系男子の憂鬱【電子限定かきおろし漫画付】
  7. モブ系男子の憂鬱【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

「見た目が 最高に好み!」作中より。

2022/07/31 21:26

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

Wイケメン攻め×地味受けの3◯ものです。表題作ほか、二作品を収録。全部読んでから奥付で特集タイトルをチェックすると面白いです。

ネタバレがあります。

●チャラ系の攻め・須賀野陽
●真面目系の攻め・海東慧一
●平凡地味の受け・越智しのぶ

高校生のときに「見た目が 最高に好み!」と、校内でも目立つ攻めたちに猛アタックされた地味なしのぶ。その後、ある出来事から気まずくなって距離を置き、別々の大学に進学しました。ところがある日、ふたりと再会してしまい・・・

第1話・現在(再会編)→第2話・過去(出会い編)→第3話・再会その後という構成です。

地味なしのぶがイケメン攻めたちに愛されるお話でした。好きな設定なのにページの都合上(?)、ここから!なところで終わっていて個人的に消化不良です。

攻めたちが受けを好きになった理由、もう少し補強するエピソードが欲しかったかなぁ。「キラキラ」「運命」ではちょっと・・・。しのぶはエッチなことになると化けそうなのに惜しい。

そのほかの二作品もエッチが先行している印象で、ラブストーリー要素がもう少し欲しかったです。

キラキラとモブモブ

2017/06/15 20:09

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

モブ自覚で存在感消して生きてる地味くんが「最高に好み」と豪語するキラキライケメン二人の3Pモノです。
安定の絵の美しさ。
ただ、ちょっとアッサリしてるかな。もう一波乱あるとか、しのぶ君の気持ちが固まるまで読ませてくれると良かったかなぁ。

イケメンズと地味くん

2017/06/15 20:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キラキラのイケメン二人に猛烈アタックされる地味くん。
高校の時から猛攻撃され続けて、かつてはうっかりしちゃった事も。
イケメンズが何故いつもセットで動いてるのか、一目惚れの理由が「顔が好み」ってのもやっつけ理由っぽい。
イケメンズが周囲の目や秋波に見向きもせずモブくんに夢中ってのがメインテーマだから、その辺はスルーなのかな。
他に、年下幼馴染に迫られる会社員のお話しと、ラジオパーソナリティの声に欲情しちゃう高校生のお話しが入ってます。

期待より…

2017/04/21 00:25

投稿者:モブ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モブ受に誘われて絵も好みだったので購入しましたが、正直期待していた程ではなかったです。短編集ということで仕方ないのかもしれませんが、どの話も淡々としていてストーリーはさほど惹かれませんでした。キャラデザと絵柄はすごく好みなので次に期待です。