お願いだから続いて欲しい

2021/12/02 18:21

投稿者:のびた - この投稿者のレビュー一覧を見る

シェアハウスもので、カプがいっぱい・・・なお話。
で、「1巻」・・・じゃ、ない!!!!!
のに、めっちゃ続いてる~~~~~
表紙の二人がまだくっついてない~~~~~泣
他にもくっついてないカプがいっぱいある~~~~~泣

私は表紙の二人が一番好きなので、
続編希望!この二人を何卒くっつけて下さい!!
と、声を大にして言いたいです。
何巻続いても買うから、何卒。。。

静かに続き待ってたんですけどなんか無反応というか、こりゃ応援せねば、と思ったのでレビュー書いてみました。

あと1冊でも終わらない広げ方だよね・・・

2021/04/22 18:08

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか絵が気になって既刊めちゃ積んでた(笑)
面白くないわけじゃないけどデートクラブの寮?なので人数がいる分「とりあえず1組くっつけたよ」
でも他は全て中途半端なまま続きが出るかは読者次第って感じの1巻
・・・でもどう考えてもあと1冊でも終わらない広げ方だよね・・・

男だらけのシェアハウス

2021/03/25 00:56

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

男だらけのあったかシェアハウスものでした♪
たまに、シリアスやハードもあり。

大学生のあつきはデートクラブのアルバイトの面接をきっかけに、
デートクラブの面々と一つ屋根の下で共同生活を送ることになります。

人気NO.1イケメンなのに不思議ちゃんな流風や可愛い容姿に反して
ツンと猫のような空気をまとうセンを始め、それぞれ個性的で、
何かしらの事情を抱えたワケアリばかりで…。

最初はそんな一癖も二癖もあるメンバーに圧倒され引き気味だった
あつきですが、一緒に暮らすうちに同居人たちの人柄や抱える事情を
知ってゆくことで、彼らの気持ちに寄り添っていくようになります。

みんな育った環境や性癖から孤独で寄る辺ない人たちばかりで、
だからこそ、シェアハウスでワイワイ食卓を囲んだりする場面は
微笑ましく、心温まりました。

BL要素的にはソフトで、現状ではメインの流風とあつきの二人は
友情以上恋愛未満止まりなので、少し物足りなさはあるかもしれません。

その分は同じシェアハウスで暮らす幼馴染カップルのヒロムとタイガが
甘々ラブもエロも担当しているのでそちらで補えました♪

デートクラブは男性客の比率が多いけれど男女両方向けで、スタッフも
全員がゲイというわけではありません。
あつきも元々女の子大好きなチャラ男で、現状ではまだ男相手はねーな!
というスタンスです。

とはいえ、突然キスや抱きしめてくる流風に動揺はしても嫌悪はなく、
自分の手料理に餌付けされ、ワンコのように懐いてくるのをかわいいと
思うようになっていきます。

今のところは“友情”や“お母さん役”という言葉で流風への気持ちを
誤魔化しているけれど、二人きりのときは無自覚にイチャイチャな
雰囲気が漏れ出ていたり、意識しまくっていたり、流風が女性客や
他のスタッフに優しく接してるのを見て嫉妬しているくらいなので、
じれじれしつつも今後の展開に期待大です♪

現在も連載は続いていて、あつきと流風の進展や他にも
カップル成立の予感もあったりで今から次巻が楽しみです。

長く続けば面白くなりそう…?

2022/04/28 04:08

投稿者:きい - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も綺麗でキャラクターも個性豊かなのですが、話の主軸がフラフラしていて少し散漫気味。
書影の二人がメインカプだと思うのですが、この巻ではくっつきません。なんとなく惹かれあっているようですが、他のカプの描写の方に割かれていてイマイチ説得力がなく…。
冒頭も攻め(?)が登場するまでが遅いです。
設定も面白くカプも可愛いのですが、描きたいことを描き散らしてる印象なので、もうちょっとまとめて欲しかったです。