わたしのお嫁くん プチキス(5) みんなのレビュー

家事

2022/07/23 03:03

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事場ではてきぱきしている主人公ですが、家は汚部屋で家事がいっさいできない女子。それとは反対の後輩の男の子に家事をやってもらう・お嫁になってもらうことに。重くない雰囲気がよいです。

家ではズボラな先輩(女)と家事が完璧な後輩(男)

2022/01/15 22:01

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事が出来て職場ではアイドルのような扱いもされている主人公のはやみんは実は家事が苦手で家は汚部屋状態。そんな家の状態を後輩の山本くんに知られてしまう所から始まるラブコメ。生活に対する考え方が真逆な2人が最終的には一緒に生活するようになっているんだけど、山本くんがはやみんの部屋の状態とかにバンバン文句言えているからこそ変な遠慮がなくて上手くいっているのかなと思えた。山本くんが結構尽くしている感じだからこそ彼の気持ちが実るといいなと応援したくなる。

羨ましい

2021/11/30 13:24

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目パーフェクトで仕事もガンガン突き進むヒロインが実は プライベートは結構ズボラというわかりやすいキャラクター。そこに家事がパーフェクトの後輩男子が 厳しめな言葉と共に 家事をやってくれるうちに…という羨ましい設定。ほのぼのします。

男前の主人公

2021/07/23 22:45

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が自分を旦那と思ってるのが面白かったです。さっぱりして男前の主人公と面倒見のいい山本くんのバランスが絶妙で良かったです。

満喫

2021/07/23 22:44

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

お嫁さんのいる生活を満喫してる主人公。二人とも勘違いしてる部分もあるけど、この楽しい生活がずっと続けばいいなあと思いました。

同居生活

2021/07/23 22:43

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

山本くんのお兄さんも登場して、色々あったけど無事に二人の同居生活がスタートしました。愛妻弁当もあり幸せそうな主人公でしたね。

素敵な関係

2021/07/23 22:42

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ところどころで笑える場面もあり、とても楽しく読みました。恋愛的要素はあまり無いけど、2人の関係が素敵だなと思いました。

自然体

2021/07/23 22:41

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社のアイドル的存在と言われる主人公だけど、家事が苦手で部屋は汚い。そんな一面を知られてしまった後輩の彼。二人とも自然体なのが良かったです。

干物女

2021/01/11 18:36

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社では仕事もできて美人でアイドルのような女性。
でも家事は全然で汚部屋。
それが会社の後輩にばれて。
いい感じです。

引っ張りすぎ

2023/05/16 07:30

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリー的な展開はすぐに判ってしまうのに変化とぼしく、話が停滞している印象です。一言でいうと、設定を引っ張り過ぎています。

面白いです。

2022/09/08 12:45

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうこんな彼女私だったら無理ですね。
惚れた弱みだから仕方ないけど・・
コメディのようで面白い! 彼頑張れ!

ええ!

2022/05/02 09:20

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうこんな彼女私だったら無理ですね。
惚れた弱みだから仕方ないけど・・
コントのようで面白い!
彼がんばれ!

わたしのお嫁くん

2022/07/14 17:05

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事は完璧なキャリアウーマンだが、家事があんまり得意ではない。そこに火事が得意な男という、よくある話です。

2020/09/23 19:41

2021/05/17 00:10