神様なんか信じない僕らのエデン 上 みんなのレビュー

控えめに言って傑作!

2021/09/04 13:39

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作(gift)があまりに凄かったので、
『あんな作品は一生に一度、まぐれでしか描けないだろう』と思って、
あの感動を損ないたくないので、今までエデンは読んでませんでした。

バカです、私は。

画もどんどん上手くなっておられるのですが、
この方の強みは、お話の作り方(構成力?設定?)だと思います。
理由はわかりませんが、圧倒的に深みがあって分厚いです。
引き込まれるし、理論武装もしてるし。
頭で納得しながら、感情も持っていかれます。
登場人物の、複雑で繊細な感情が胸を打ちます。
魅力的です。面白いです。
文学的でもあるし、映画的でもあります。
表現の仕方もすごいです。

褒め称えたいと思ったら、
上から目線みたいな文章になってしまって
『チガウチガウ、こうじゃない』です。
素晴らしさを言語化するのはホント難しいです。

続き、正座して待つしかないでしょう!
控えめに言って『傑作』です!
読んで後悔ない作品です!
すごいです!

子供達の姿がいじらしい

2021/03/27 01:57

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

αとかΩとか、それほど好きではなかっけれど、人類初のとかいうので読んでみました。
訳のわからない凄まじい「何か」が自分達に起こっているのに、二人だけで対処しようとする。それだけ強い結びつきということなんでしょう。自分ではどうにもならない身悶えする様な欲求に、獣の様にお互いを求め合い、抱き合う事しかできない二人がいじらしく、感動すら覚えました。さあこれから下巻です!

giftから

2021/09/12 04:12

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

giftから、一ノ瀬先生のファンになりました。
とにかく絵が美し過ぎて、映像を見ているような感覚になりました。上下巻のセット買い推奨です。

人類初の運命が生まれる物語

2021/03/29 05:19

投稿者:古茶兎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店で表紙のインパクトと帯等を見て衝動買いチックに上下まとめて購入…全く悔い無し!
オメガバースを知ったのはここ数年なのでとても詳しいと言う訳ではないけど、この作品は今まで読んだ作品とは全く違った観点から描かれており、作者さんの画力・構成力が相まって惹かれるモノが多かった。眼の表現や箇所箇所にあるデザインの在り方が美しい。そして時折低くなる解像度がツボる。
喬くんのずば抜けた考察力!これ読んだらオメガバースの専門用語等がとても分かりやすいので、これからこちらの分野に入ろうと思ってる人に推薦します。
これは確かにオメガバースの前日譚と言っても過言ではない良作です。
オメガバース自体は色んな解釈をされているので、この作品にはこの作品だけの設定もあると思いますが、分かりやすいの一言に尽きる…語彙力が足りなくてすみません。
純粋で真面目で頭脳明晰な喬くんと見た目は明るいけど訳ありであろう西央くんと言う対極の二人が運命に翻弄される…上巻を読了後は迷わず下巻へ直行しました。
上巻では濃厚なそれなりのシーンもたっぷりありますが、喬くんの可愛らしさや西央くんの背景も少しずつ描かれ、内容がしっかり詰まった作品なのでただただエロいだけの作品ではないよ!でもエロもありますよ!えっちなシーンが苦手な方には無理強いしませんが、お話自体は超オススメです。

大好き〜

2021/05/25 08:47

投稿者:てら - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初のオメガとアルファっていうのは新しい!って思いました!(知らないだけかもだけど)他の作品とは少し違う設定なのに違和感がするところがあまりなく、とても面白かったです。

とても読みやすい話のながれで、絵も綺麗でエロいし、とても良かったです!むちゃくちゃ友達に進めてます。ほんとにそれくらい面白いです。

好きすぎる

2023/11/12 23:29

投稿者:のるみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ作家さんでしたが、絵が綺麗、話は丁寧、二人の関係がピュアでキュンキュン。もう好きになりすぎて何回も現在既刊の3冊をループしてます。とてもいい二人なのでずっといい話になると思います。

いろいろ衝撃だった

2023/07/01 20:46

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めがちょっと周囲から浮くくらい頭めっちゃいいのにどんくさい感じとか上手くやれてる感じの受けが孤独な感じとかヒートのむせかえりそうな表現とかすごい好き。

面白い

2023/04/19 21:54

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースの世界を本能で受けながらも科学的な根拠としてひとつひとつ解明していく、その頭脳がまさに、という感じ。
今まで読んできたオメガバースの物語は感覚的な感じだったけど、こうも理論的に組み立てられると、漫画なのに参考書でも読んでる気分になる。
とても面白い。
これに好きという感情がどう繋がるのか、下巻が楽しみ。

めちゃくちゃ面白い!斬新な世界!

2023/04/13 03:14

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく出逢ったから読んだ…という感じだったんですが。
これ、めちゃくちゃ面白かった!

確かにオメガバースのジャンルはあったけれど、じゃあ最初の
2人はどうして自分達がαとΩだってわかったのかなんて、
考えてもみなかったことに気づいてしまいました。

オメガバース設定に慣れた世界観しか読んでこなかったけれど、
これはかなり面白いです。
あまりにも斬新すぎて、びっくりです。

是非、まとめ読みをオススメします。
騙されたと思って読んでみてください。絵も絶品です!

綺麗

2023/03/28 13:05

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとっても綺麗で素敵です。
高校生なのに2人の色気がハンパないです。
ストーリーがこの後どうなっていくのか楽しみ。
引き込まれます。

最っ高!

2022/05/10 11:40

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々オメガバースが好きなのですが、絵も綺麗で話も今まで読んだ設定とは違っていて、めちゃくちゃワクワクして読めました。オメガとアルファの人物設定も素晴らしく下巻を読む前からドキドキします。

最初の二人

2021/05/18 19:45

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の世界が少しずつ変わっていく、最初の二人。
オメガバースたくさん読んできたけど、普通の世界からシフトしていくとか、繋がってるとか考えたことなかったので面白かった。
憧れてたクラスメイトと関係して嬉しいのと、欲望が止められなくて戸惑うのと、自分の身体も変化していく事に悩みまくる青少年の姿がイイのです。
体育倉庫に囲うっていうのも秘密めいて素敵です。
表紙のリンゴの花も意味深ですね。アダムとイヴって感じ。

人類最古のオメガバース

2021/04/28 13:02

投稿者:ササキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まるで新しい時代のアダムとイブみたいで織人が博識で良かった笑
お互いの体の変化を気付い始めて果たしてこの時代はどう発展していくのか……

惹き込まれました。

2021/04/15 05:32

投稿者:あおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバース作品はこれまでもいくつも読んできましたが、「人類初のαとΩ」が気になって読みました。
想像してた何倍も深かった。自分の人としての在り方まで考えてしまうくらい、いろんなことを知らされた気持ちです。
二人にとっては衝動からはじまったことなのに、きちんと愛を持って向かい合うことができて、本当に良かったなと思います。
とても良かったです。また何度も読み返します。

オメガバースの世界感はこうです!ってゆう・・・

2021/04/11 21:37

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

おぉ~凄い。
オメガバースの世界感はこうです!ってゆう説明書的で
一ノ瀬先生が作りました!と言っても間違いではないのでは?
と思わせる解釈でしかも訳も分からずエロい。
下巻もめちゃ気になる。