投稿者:てっぴん - この投稿者のレビュー一覧を見る
トラベラーズノート初心者向けには、最高の内容だと思います。生い立ちや、ベテランの使用方法など無限の可能性を教えてくれているなぁと感じました。
投稿者:atsu - この投稿者のレビュー一覧を見る
世界40以上の国と地域で愛用されるトラベラーズノート。
何気なく思ったことを書き綴ったり、立ち寄ったShopカードを貼ったり、言葉にならない感情の整理として言葉を書き出したり、イラストやシールを貼ったり。
ノート1冊書き終わったら、きっと自分の人生が透けて見えると思います。
私もトラベラーズノートが欲しいなぁ…。
トラベラーズノートユーザーから見ても、ムック的な本としては標準的な内容のような気がするが、テキストデータの方が検索性や汎用性が高いというのは承知の上で、やっぱり紙にペンで書く面白さってあるよね、ということを久しぶりに思い出させてくれた不思議な魅力のある本。読後すぐにはあまり感じなかったが、時間が経つにつれ仕事のメモ以外のことをもっと書きたいな、書くべきだな、と素直に思い始めた。
トラベラーズノートはわたしに合ってるなと思う!綺麗につかわなきゃ、という圧がない。仕事のことも趣味のことも引き続き使っていきたいな〜
複数冊のリフィルをまとめて持てるのもいい。
「ジャンクジャーナル」というのが気になった!家にいろんな紙余ってるから考えてみよう〜
パラパラっと見るだけにするつもりが
おもしろかったので
もう少し手元に置いて見返そう。
日記は書かないのですが
旅、本、映画、ライフログ…
事実の記録は大好き!
こうやって使いこなしている例を見ると
ちょっと自分も試してみたくなるわ。
ガイド、というほど「使い方」は書いてない。
愛用者の、オシャレな使い方が紹介されている、と言った体か。そのイメージを魅せているという感じ。
まあ、しばらく、このノートを使ってみようと思っているので、ときおりチラみして、使うことのモチベを上げていこう。その効果はある。
最近トラベラーズノートを使い始めたが、 イラストが下手で何をどうすればいいかわからなかった。
この本を読んで使い方は10人10色。自由に自分の好きなように使っていいんだと思った。
ノート作りの起源、こだわりからさまざまなノートの使い方まで1冊にたくさんの情報がぎゅっと詰まっていて読み応えのある1冊。
私もこのノートとともにすてきな旅をしたい *⋆✈
私もトラベラーズノートユーザーで、憧れもあり購入。
うーむ!かっこいい!
まず持っているだけでテンションが上がる。
内容はガイドブックというだけあって、使い方の例だったりリフィルの紹介、工場の紹介などが記載してある。
ただ、トラベラーズノートを好きになった人ならばわかるはず。ガイドブック欲しい…!というこの気持ち。このプロダクトが最高に好きなのよ。
トラベラーズノートはずっと続いて欲しいし、これからも使い続けたい。期待を込めて星4つ!
来年はトラベラーズノートを使ってみようと思っています。
みんなどういう風に使っているのか気になったので、参考にと読んでみました。
なるほど。
手帳やノートの書き方は個性が出ますね。
参考にするというよりは、こんな手帳の使い方ってあるんだ~、と楽しませていただきました。
他人がどういう風に手帳に書き込んでいるのかを見るのは楽しい♪
(人それぞれ筆記用具にもこだわりがあり、筆記用具の情報収集もできた)
イラスト書いたり、シールやマステでデコったり、というのは憧れるのだけど、いざ自分でやろうとするとイマイチなんだよなぁ。
毎日のことですので、負荷なく継続できる方法で記録をつけていこうと思います。
来年は、マンスリー・バーチカルタイプのウイークリーと無地のメモ調みたいなのをセットにして使おうと思います。
(使い始めなので、必要そうなものをセッティングしてみた)
生活の記録をつけておくと、過去を振り返った時に役立つんですよね~。
2年前の今日はこんなことしてたんだ、みたいな。
文字で残しておくと、自分の体調や気分もわかっていい。笑
(文字が荒れてる時は心もあれている時だと分かる)
デジタルで管理しようと思えばできるけれども、アナログに固執してしまうのはこんなところなのです。
トラベラーズノート、味があって好きな人は好きかも。
読書と同じ位大好きなトラベラーズノート。
トラベラーズノートに読書日記を書くのは
至福のときです。
あまり人の手帳の中身などは参考にせず
好き勝手に使う派ですが、見るのは大好き♡
可愛いものに目がないので同じ理由で
愛してやまないトラベラーズノートです
手を出さないでおこうと思っているのに、「手帳の使い方を覗くだけ。覗くだけだから」と読んでしまった。
あー…楽しそうだ…
欲しい(まんまと)。