Badass みんなのレビュー

人と亜人が共存する世界。

2021/11/24 22:55

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

真面目なドラゴンと年上のエッチなお兄さんのバディもの。
無自覚にイチャイチャしてるバディが大好き。
攻めが蛇みたいに舌をペロっと出して匂いを感知してるのが可愛かった。
人外好きには堪らない要素満点です。
そしてとても紳士な童貞攻めなのもいい。

付き合ってる?付き合ってる?

2021/11/14 13:43

投稿者:ひっそりみーたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL以外のジャンルの漫画で、時々「あれっこの人達、付き合ってる? 付き合ってるのかな???」っていう二人組が出てくるのあるじゃないですか。で、友達とかにこの二人組が付き合っていると思う理由を説明すると、「は? お前の目が腐ってるだけじゃね?w」って言われて終了。ということがよくあるあるじゃないですか。

この作品はね、そういう、なんかちょっと怪しい二人組がちゃんと付き合ってる! ははは、ぼくの目に狂いはなかったのだ!! という爽快な気分にしてくれる漫画なのですっ!!

って思ったら、なにぃ!? これでも付き合っていないだとーーぅ!?

これは理不尽な理由で左遷されてしまった元本社の経理アルフォンスと、業界最大手のブラックオブブラックな社内でも誰もが配属を避けて通りたい部署の室長ダンテさんの、ハイパーもどかしさマックスのボーイズラブ漫画ですっ。

腐女子の思う「だったらいいなぁ」がモリモリに詰まっている、少年漫画風味のBL!!

少年漫画の二次創作からBLに興味を持ったけれども、いざ商業BLに手を出してみたら、あれ? なんか来るとこ間違えちゃったかなー? と戸惑ってしまった腐女子のあなた!!

ここは楽園です。

堪能しましょう!!!

キャラ設定に圧巻

2023/06/13 16:26

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バトルもので連載出来そうな世界観とキャラ設定でした

BLでなくとも、バディもので少年誌連載できそうな
作者さんだなと思いました

個人的に、もう少し人型にトランスフォームできる能力持たせて、濡れ場は展開していると二度、美味しいかなと思いました

少年漫画、BL風味

2021/10/15 20:42

投稿者:桜橘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

竜族の亜人アルフォンス×特殊害獣対策室室長ダンテ。
アルが偶々遭遇した銀行襲撃で強盗犯逮捕に貢献したら、理不尽な理由で幹部候補職から一転、汚れ仕事+命の危険もありな部署である特殊害獣対策室に配属替えに~と始まります。
アルは亜人でも希少種な竜族なんだけど、同種族達とは思考が合わず。かといって別種族の人間とも馴染めない。「他の誰かを助けたい。力になりたい」って真っ直ぐ。
室長のダンテはヘラヘラいい加減で尻軽に見えて実は聴覚が鋭くて、全くの無音状態が嫌だから常に誰かと居たい。アルの心音が落ちつく~と、お互いの良さを知り合ってく。
ダンテの鋭敏な聴覚、実は…と最後アクション過去との向き合いシーンが良かった。
そこでダンテが負傷したことを聞いたアルが文字通り「直線」で現地に飛んでくのにはうわ~!wとなってしまいました。面白かった~

この作者さんの過去作のキャラがちょっとだけ描かれててゲスト出演してたのがまた、楽しかった。

作家さん買いです。

2021/10/23 09:09

投稿者:うりぼ- - この投稿者のレビュー一覧を見る

話はいつも通り安定して面白い。二人の仲は甘々でもストーリーに辛さが混じるのがいいです。

BLを電子書籍で買うときいつも気になる修正について。
受けが凶悪といった攻めのブツは完全白抜きで、背景が白いと全くどこに何があるかわからない。
受けもブツと肛〇、白抜きです。
以前同じ作者さんの別の本を別な電子書籍会社さんで買いましたが、そちらもそうだったのでみんなこんな感じなのかもしれません。
紙では見てないので何とも言えませんが、ここが電子書籍の難点ですかね。
本当なら星5ですが、白抜きが雰囲気ぶち壊しなので星4です。
ハジさん、ごめんなさい。

2021/10/04 23:44