紙の本
ちゃっと
2018/05/22 12:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ちゃっと作れてというのにひかれて読んでみました。たしかにごはんの進む簡単なおかずがいろいろのっていました。
紙の本
気取らないレシピ
2017/11/23 22:17
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
気取らない、それでいて美味しいレシピばかりです。材料も特別なものはほとんどなく、手軽に作れるものが多いです、
紙の本
おいしい!!
2016/04/30 23:36
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
毎日でも飽きないレシピばかりです。定番メニューでもちょっとした工夫や盛りつけの仕方が素敵なのでとても参考になります。
投稿元:
レビューを見る
書店で立ち読みしただけだが、知っているレシピが多い人ほどしっかりこの本を読む価値があると思う。小技、論理にうならされる。
投稿元:
レビューを見る
表紙の写真はもちろんだけど、題名に添えられた文章が。
ワタクシ的に、すっごいツボ!!で、ええ、どうしてもほしかった。
肝心のお料理は、なんというか定番品。
スタイリングもシンプルで、よけいなものが何もない。
レシピもあっさり短くて、さらりと簡単に書いてある。
ああ、このくらいの手順なら、と、手を出す気持ちになれるのだ。
だって、いつものスーパーでふつうに買える材料と、
いつもうちにある調味料で、つくっちゃえるオカズだもん。
わたしにとっては、【絵本的】。
美しい盛りつけや、器なんかで魅せといて、お料理がんばらなくっちゃね!と、意欲を育ててくれるのだ。
投稿元:
レビューを見る
私にとって、前に出た「常備菜」に続いて、とても役に立つ料理本です。 何と言っても、材料は、すぐに手に入る物ばかりだし、調味料は家に常にある物だし、しかもレシピが短くて簡単。そして、どれも美味しい‼︎ すっかり、飛田和緒さんのファンになりました。本当にオススメです。
投稿元:
レビューを見る
基本的には主菜の本なので、メインの具材がはっきりしているのですが、○○の▲▲ソースのソースが結構使えるものが多くて、メインの具材を切り替えてもおいしく食べられます! 重宝する一冊ですね!
投稿元:
レビューを見る
常備菜の方を先に購入して主菜の方を買いました。
どちらも美味しそうですが、私の好みとしては常備菜の方かな。
投稿元:
レビューを見る
作ってみたもの
えびちり…本の通り作ったチリソースがうまかった。
いつもの手抜きレシピとは断然違う。
作ってみたいもの
ささみの明太子焼き…弁当のおかずに。
投稿元:
レビューを見る
常備菜と同じシリーズがあったので手に取る。
思っていたより新鮮味のないレシピでちょっとガッカリ。
それでも、ずっと作ってみたかったピカタがあり、さっそく試す。
うーん、ケチャップ、どうなのかな、必要かな。
なんて言ってる目の前で、チビくんがガツガツ食べる。これウマ!って。
投稿元:
レビューを見る
シンプルで基本的なのですが、飛田さんのレシピは簡単で味付けが好みなので大好きです。
流れがごちゃごちゃ長く書かれてると大事なもの見落としたり作りながら見るとき慌てるのですが、飛田さんのレシピは無駄なくまとまってるのでじぶんに合ってて、このシリーズ見つけられてほんとうれしいです。
投稿元:
レビューを見る
甘辛味噌醤油味が多いのでご飯は進みそうだけど、レシピなしで作れる味の組み立てなので、あまり参考にはならなかった。おいしいのはわかるけどね。