1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
「自分最強」「無敵の私」を構築するメソッド
2019/07/24 01:16
投稿者:miracle♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る
今回の本は「自分軸を確立」させるパワーをすごく感じます。過去のMACOさんの表現に「外にまき散らしたエネルギーを自分に戻す」というフレーズがあるのですが、この本ではダイエットに例えるなら、余計な脂肪を絞り込み1本筋の通ったスリムなボディ作りのワーク、という意図を感じます。他人に翻弄されることなく、自分の最大の味方である自分オンリーワンを構築する内容だというのが感想です。
たいせつな箇所は、太文字で大きく書いてあります。MACOさんは、「本を読んで知識で終わらせるのではなく、実際に体を使うことで実現していく」という事を力説されています。読んだだけで終わらせるスピの知識偏重に警笛を鳴らすべく、体というものを与えられたことの意味を含めて説いています。
MACOさんは、パワフルでド真剣で生真面目な方です。どうしてこれが必要なのかという観点をよく細かく書いてくださっているなといつも思います。
さらに音声ダウンロード特典付ですが、割と長い時間の収録です。今回も気合いと集中エネルギーの圧がすごいです。バックグラウンドに癒しの音楽が入っているのがよいと思いました。出版社のサイトからパスワード入力で、パソコンに保存可能です。
真から解ることを肚落ちと言いますが、このワークが自分のものになると肚が座った状態になってくると思います。MACOさんはスピというよりメンタルコーチングという捉え方をした方がよいです。自分でじぶんを救うセルフマネージメント力を養ってくれているのだと思います。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |