院内警察 アスクレピオスの蛇 1 みんなのレビュー

初めて知りました

2024/02/15 05:33

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

院内警察、生まれて初めて聞きました!ヨーロッパでは、病院に小さいチャペルがあったり、牧師がいたりするくらいですから、院内に警察がいてもいいんじゃないかと思いました。話も面白く、続きが読みたいです。

面白い

2023/03/07 08:40

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

武良井(ムライ)と言う名前の元?刑事が主人公。名前に引っかけて無頼と病院内の(患者も含む)一部から言われている。武良井の観察眼と病気の知識、患者情報の記憶等が半端ではなく、病院内で発生しているさまざまな出来事(表面化しているモノ、、していないモノ)を解決する。
曰くがある主人公にはまだまだ多くの秘密があるようで、続きが読みたくなります。

院内警察の設定がいい

2024/02/16 15:37

投稿者:読書が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

病院内の警察って実際でもいるの?ということがすごく気になった。
実際病院は患者、看護師などとのトラブルもたまにあるようなのでこういった職業は必要かもしれないと思った。

院内警察

2022/09/10 14:32

病院内でのいざこざ
患者が、患者の身内が…
院内の職員を守るために開設された?院内を見回る警察
設定もキャラもおもしろいです

院内警察

2022/05/05 09:39

何度も検査。何度も変わる薬。
病院に行けば分かると思っていた病名。
進まない治療に怒る患者や家族。院内警察がいる病院ってそういう病院って事?
マンガとしては面白いですけどね

交番

2024/02/22 18:11

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

院内交番、へー、そんなのあるんですね。知らなかった!
ドラマにもなってるんですね。
不特定多数の人が出入りする施設ならどこでも交番を置いてほしいかも。

舞台は病院

2022/09/03 23:01

投稿者:やぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

病院内にいる警察のお話です。患者さんも人それぞれで何やら大変みたいだから警察おいてるんです。で、医者じゃないのに推理がすごいんです。

病院

2024/02/20 07:25

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

病院でのあれこれ。病院、医者、患者色々大変なことがある。病院の中にも警察がいてくれると安心。どこにでもいてくれたらいいけど

2023/08/13 11:22

2024/02/03 18:20