面白かった

2023/02/04 03:46

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ国家監査室で働く同僚同士
生真面目で恋愛に鈍感なヒロインと
そんなヒロインに長年片思いするヒーロー

クレインさんお得意の一途ヒーローなだけに期待を裏切らず面白かった
ただケンカップル?かな?
学生時代は若さゆえの喧嘩はありましたが
大人になってからのはただのすれ違いなだけでは……

面白いけど、ケンカップルを期待して読んではいけないかも

2023/03/09 02:17

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

病気の弟を支えて国家監査官の仕事に邁進する元学院首席ヒロインと、優秀な兄と比較されてきた元学院次席の伯爵家次男ヒーローが互いの事情を深読みしすぎて両片思いをこじらせた結果、倒錯的な関係に落ち着く話。
ケンカップルというほど喧嘩はしていないので凸凹バディかな。
弟の治療費のために身売り同然の結婚をするつもりだったヒロインを自分が買ったことで表面上は嗜虐的にしながら罪悪感を抱えるヒーローと、彼に所有されることで両親亡き後抱えてきた重荷を下ろせた上片思い相手のヒーローと結婚できる喜びで複雑なヒロインの関係がいい。
所有者と被所有者という関係になったときのヒロイン視点の「それは、甘く幸せな、絶望の色をしていた」の一文がすごい好き!
片思い状態から結婚できて、妄想したように抱いてさえもらえるけど、もうこれまでの対等な親友のような関係ではなくなって、自分は彼のものになって嬉しいけど、彼に負担を強いてしまった、という絶妙なシリアスさがね!
そして最後は綺麗にハッピーエンドなのもいい。あと絵も上手い。
ほどほどに短くて読みやすくてまとまりもいい。非常に良作。

ケンカップルかと言われると疑問が残る

2024/01/06 05:38

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いして読みました。
いつも通り素敵な作品だと思いましたが、ケンカップル……?となったので、タイトルに惹かれて買った人には微妙かもしれません。
面白いには面白いですけどね。

短い…

2023/03/19 08:53

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

短くてあっさり終わってしまった。面白いんだけど、物足りない。ケンカップル?でもないと思う。良きライバルのような感じ。ヒーロー目線とヒロイン目線、交互にあり、話が進んでいき、ヒーロー目線が面白かった。

さっぱり終わった

2023/09/24 23:42

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

両片思いがくっつくまでの話。
ヒロインもヒーローもまぁいいキャラしてるけど、共感とか応援したくなる気持ちにはならなかった。

ケンカップル

2023/01/16 12:40

投稿者:yun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ではなかった、ですね…
私の中では。

甘えることのできない気の強いヒロインを、強引に甘えさせた溺愛ヒーローの話というか…
この作者さんは好きなんですが、短かったこともあり、読み終わったあとになんか不完全な気持ちになってしまいました。
残念。私には合わなかったです。