さらっと読めて楽しいお話

2023/03/28 14:26

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある転生・悪役令嬢もの。
ではあるが、主役の悪役令嬢は転生者ではなく、転生者は乙女ゲー世界のヒロインのみ。
なのに悪役令嬢には各キャラの役割(?)が見えてしまっており、訳がわからず奮闘するというお話。
さらっと読めて楽しいお話でした。
悪役令嬢主人公はまっすぐで一生懸命だし、相手役の王子もある意味確かにちょろかった。

優良物件...

2023/02/16 13:51

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの「役割」が頭上にみえてしまうルイーゼ。
ルイーゼは「悪役」→「善行」にし、破滅を回避する為に奮闘しつつ、シルヴィールとのラブコメのお話。
サラッと読める軽い1冊でそれなりに楽しめました。
モブ=問題を起こさない優良物件←って発送が良かった!
確かに!って感じで納得です。

おしい

2023/01/28 02:34

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

伯爵令嬢な主人公は何故か人の頭の上にその人を表す一文が見える。
自分が破滅し、家族は没落するらしいその一文を変えるべく、婚約者となった第二王子ヒーローと努力して鍛錬バカになる話。
乙女ゲームの知識がない現地悪役令嬢がなぜかテロップ見えちゃうせいで乙女ゲーム改変して転生者ヒロインと和解してヒーローと恋仲になる展開はまぁ、大枠は面白かった。
でも他に「攻略対象」が出てきたときに王子に話してあげればいいのに、とか転生ヒロインの話全くわかってないけどとりあえず勝手に納得して頷いたりとだいぶ適当だったのが惜しい。
なんというか、結局のところ相手を思いやっているようで、表面上取り繕ってるだけなのかなぁ感が出てしまった感じ。
web版はもっとギャグ多かったみたいだから、加筆修正でラブコメに寄せたせいで逆になんか向き合ってないように見えるようになっちゃったのかな?だったら残念だわ。
ちょろかった腹黒王子はわりと直球で好き。

2022/12/29 21:48

2023/03/02 22:54