- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |
紙の本
科学と経験のスパイス本
2023/03/10 10:06
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:たら - この投稿者のレビュー一覧を見る
冒頭、料理におけるスパイスについての科学的な解説から、基本のスパイスの組み合わせ・応用と続きます。副題通りインド料理の用法が基本ですが、世界のスパイス文化・料理についても記述を多く割いています。
長年飲食業に携わる著者の経験からの話と知識解説が1冊によくまとまった本だと思います。
当初、必要部分だけ写し借りてすませようと思ったのですが、あまりに必要な箇所が多く、スパイスの組み合わせは少しずつ試していきたいとも思ったので購入しました。台所に置いての愛用本になりそうです。
5 件中 1 件~ 5 件を表示 |