アラサー独身女にはぶっ刺さるかも

2022/07/13 16:31

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

東村アキコ先生が描くアラサー独身女の赤裸々な感じが刺さる層にはぶっ刺さると思います。
当時、1巻が発売されて読んだ時にはラストの引きにそこまで魅力を感じなかったのでその後読んでなかったのですが、彼女らと近しい年齢になり、2巻を久々に手に取ってみたら主人公以外の友達2人の恋愛事情も描かれていて、三者三様の恋愛オンチぶりと生き様に興味津々になってしまいました。
登場人物らと世代がモロかぶりな方には小ネタがたまらないかとも思います(笑)
この3人の結末をどうまとめるのか、楽しみです。

おもしろい!

2020/10/05 13:02

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

3人の自虐も含めた赤裸々トークがむちゃオモロイ。
わかるーっwて言って楽しむ、あるいは安心するのが正しい読み方なんかもしれないけど、この人ら美人だし仕事も恋愛もだいぶ派手じゃない?
もっと何もない自分って一体…orzって我にかえらないよう注意。

ドラマ未読

2018/08/16 01:51

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマは未読ですが気になっていたので、原作漫画を読んでみました。同世代のアラサーには突き刺さるものがあると思います。「もう女の子じゃない」…このセリフが痛い…

おもしろい

2017/12/31 18:38

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら止まらなくなるおもしろさで、続けて次巻から次巻へと読み続けていたくなるほどのおもしろさです。

笑えます

2017/07/06 13:37

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化も良かったしコミックも面白いです。今の時代にぴったりの話だと思います。若干耳が痛いですが。実際お店でお酒飲んでギャーギャー騒ぐのはできないですが笑

ドラマよりも好きです

2017/04/02 09:11

投稿者:もなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマが始まる直前に、原作を読んでしまおうと読みました。
容赦ない展開、きついセリフの連発。でも主人公たちのへこたれない姿勢がとてもいい。
ドラマ版を見たら、かえって手加減されている気がしたな。さすがに公共の電波でそのまんまのノリは無理なのか・・・・。
続きが気になります。

コミカルでシニカル

2017/02/21 23:58

投稿者:めめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょうど、結婚か仕事か、出産は、家買う買わない、親の面倒は?自分の老後は?と、
自分の人生をやたら考え始める時期であり、分岐点が多い時期でもあるアラサー。
その年代の迷いや混沌をコミカルに描いています。
定まってない人には結構キツイ表現もあるかもしれません。
しかしここ最近、同作品に限らずアラサー×結婚ネタが多いような……流行?

わかるわかる

2017/02/11 03:14

投稿者:のれんのれん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見てこちらを読みました。
面白いですね。
あるある!わかるわかる~!がたくさん。
見につまされます。
彼女達のようにビシバシ言い合える友達がいるっていいですよね。

あるある満載

2017/02/09 23:38

投稿者:kon - この投稿者のレビュー一覧を見る

あぁ、あるある〜って笑いつつ、どんどん読み進めてしまう

面白かった

2017/01/31 21:01

投稿者:AKANE - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて、テレビで見て面白そうなドラマだなぁと思いました。
まだマンガは読んでいませんが、ぜひ読んでみたいです。

ドラマ化と聞いたので

2017/01/20 11:05

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みました。すごい面白いです。東村さんの漫画を読むのは初めてですが共感できるとこも多くてテンポもよくてすごい笑えました。

東京タラレバ娘

2017/01/17 21:58

相変わらずこの先生の作品って、いい意味でぶっ飛んでておもしろいですね。
でも、結婚ってそんなに重要??
メール1本で集まってくれる女友達っていいけどw
先が楽しみですね。

お試しで

2017/01/16 12:47

投稿者:靴下ネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていたコミックなのでお試しでダウンロードしました。タラレバの由来も知れたし内容も面白かったので満足しました。続きが気になる。

タラレバ

2017/01/15 21:25

投稿者:カボチャ王子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっているし、人気作家らしいので読んでみた。思ったよりハイテンションな作風で、典型的な少女漫画って感じじゃないと思うので、そんなに読む人を選ぶこともなさそう。展開は今のところ読み易いけど、それもまたおもしろい。

面白い!

2017/01/15 12:50

投稿者:Yukkis85 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が主人公の年に近いからなのか、うなづきながら読んでしまいました。独身女性への辛口なコメント、ダメージを感じるところもあったけど、スッキリ爽快な漫画です。