【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2023年6月18日】褒めるひと 褒められるひと 分冊版(2) みんなのレビュー

はす

2021/05/22 09:03

投稿者:はす - この投稿者のレビュー一覧を見る

思わず笑ってしまう!
こんな人たちが会社にいたら仲良くなりたいって思ってしまいますね。
坂東さんが例え話する時の市川さん達の姿がいちいち面白い。早く次が読みたいほのぼの系ギャグです。

癒やされる…

2024/05/05 00:20

投稿者:エリンギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こまめに笑いを入れてくれて、割とピンチな状況でもほっこりするキャラクター達。読後感が好きです

ぞう、凄腕のおばあちゃんetc

2023/10/09 13:29

投稿者:ねっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料で試し読みをして、ぞうと凄腕おばちゃんでハマってしまいました。
例えが下手でもこんな風に褒めて欲しいと思いました。

絵も上手く、クスっと笑えるマンガなので、見つけられて良かったと思いました。

読むときは一人で!

2022/02/24 17:19

投稿者:kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤバいです。笑いすぎて脇腹が痛い!
本のタイトル通り主人公がひたすらポジティブに褒められるのですが、まー、その褒め方のたとえがなんでしょう…ズレてるというかなんというか…。決して不味くはないけども、美味しくはない謎のエスニック料理のような不思議な違和感!自分が言われたら全然嬉しくない!見ているこっちは笑いすぎて腹筋が筋肉痛になります。もちろん電車や病院の待合室などで読んだら大変なことになります。また、褒められるたとえでさしこまれるイラストの無表情さが笑いに拍車をかけます。本当にキツイ。ひどい。久々にひきつけを起こしそうになりながら完読しました。一人でひっそりと読むことをおすすめします。

ほのぼの

2023/08/31 01:34

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもちゃ会社の総務部で事務員として働く市川詠子は、日々の仕事に追われながらも張り合いのなさを感じていた。そんなある日、一度の小さなミスでキツい叱責を受け、思わず「褒められたい」と漏らしてしまった独り言を余り話したことのない先輩・坂東に聞かれてしまい…。坂東さんの褒め言葉が独特でほのぼのした気分になります。良い先輩だなぁ。企画部とのお話が面白かったです。いちごミルク大量とか絶望すぎます(笑)

どんどんおもしろく

2023/07/20 03:37

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物が確実に出そろっていく感じで、ひとが増えるごとに面白さが増していくのがいい。誰かに会った時にあの人に似てるな、とか思ってしまうことってあるし、思わずにいられないけど、初対面で「元カノに似てる」とか言われてもほんとにどうしようもないよなっていう感じが好きだった。この安定した感じでいってほしいけどこれから恋愛な感じになるのかな。

必要

2023/06/25 15:47

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

はっきりものを言う小佐川さん気持ちいい。キツくも見えるけど主人公とは信頼関係というか仲よくてわかり合ってる感じがあって、こういう人好き。新しい登場人物出て来てより楽しくなってきました。

めちゃくちゃほめてくれる

2023/06/25 15:31

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

褒めてくれるんだけどたとえが独特でえっ…ってなる、それがバーンと絵で出るからシュールな感じにもってかれるという流れはわかった。でもその前の励ましとフォローをしてくれてるところですごくいい人だなと。ミスして落ち込んでる時こんな言い方してもらっちゃったら泣いてしまうかも。

いい職場

2023/06/25 15:40

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホメどころを探される圧に失敗しちゃったりしたのに、それも大丈夫だったよとフォローいれてくれる。こんなふうにホメあえたらいい職場環境になりそう。坂東さんの嘘がなさそうなところがいいんだけど。主人公は戸惑ってるけど、たとえの方向が独特とかどっちでもいいくらい。たとえのところはドラマではどうしてるんだろう、とドラマも見たくなってきた。

総務部

2022/05/21 17:44

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ちょっと褒め方が独特は坂東さんをめぐる総務部のお仕事って感じかな。
正直坂東さんの褒め方はそんなに面白くはないんだけど、社長のキャラが意外と好きかもw

褒め方

2021/08/02 22:33

注意じょうず、褒めじょうず
褒めて伸びるタイプの人には、褒めあげるってのもいい。
もくもくとこなすのが好きなタイプの私にはちょっと違ったかな。このマンガw

なんとなく

2021/09/30 15:50

投稿者:ありすばぁ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビ番組のマンガコーナーで紹介されていました。すぐ影響受けちゃうんです。まだ一巻なので、続きが出てから読もうか悩み中。続きが気になっちゃうの、イヤな時あるので。

2021/06/08 22:57

2022/10/16 23:39