1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. TL(ティーンズラブ)
  4. TL小説
  5. 竹書房
  6. 蜜猫文庫
  7. 屋根裏部屋でのとろ甘蜜月!? 私を追い出す予定だった侯爵様に何故か溺愛されています
  8. 屋根裏部屋でのとろ甘蜜月!? 私を追い出す予定だった侯爵様に何故か溺愛されていますのレビュー

前半はタイトル通り

2024/01/29 12:30

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローがチョロくて、すぐにヒロインを好きになってしまい、ラブコメって感じで楽しめた。後半から出生の秘密、隣国との戦争などシリアス展開で、離れ離れになり、ちゃんと2人がくっつけるのか心配になる展開。早い段階でくっついてしまいその後どうなるのかと思ったら、いい意味で後半裏切られた。面白かったです。

表紙より中のイラストの方がいいです

2024/02/07 12:44

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜか表紙のイラストと中のイラストの雰囲気が違います。中の方が断然キャラクターの個性とか捉えていていいと思います。ストーリーも面白いのですが、戦争だったり貧困、治安の乱れとなかなかにハードな設定だったのでメインの2人がハッピーエンドでさえあればいいとは思えなかったです。

ヒーローが可愛い

2023/09/15 20:42

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんの書くヒーローは、可愛いかヤンデレが多い印象なのですが、今回は可愛いヒーローでした。
そんなヒーローの性格をちゃんとわかっていた祖父に組まれた婚約。
最初は思い切り拒否っていたのが徐々に絆されてという展開なんだろうなと思っていたら、ヒーローちょろかった。
ヒロインはもちろん強くて良い子。性格はむしろヒーロータイプ。
なので、可愛いヒーローをヒロインと一緒に愛でるのが楽しい読み方かと。

面白かった

2024/02/28 15:28

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買い
望まぬ婚約にヒーローはヒロインに対し
暴言を吐き屋根裏部屋に押し込めると
ひどい扱いをしてるように見えますが
ヒーローの心の中は結構ポンコツ仕様
女性不信ゆえに本人も気づいてませんがヒロインに一目惚れしてます
ヒロインの方も実家でもっとひどい扱いを受けてたので
もはや天国とばかりに大喜び
温度差が面白く
不遇?されてるはずなのにほのぼのしてます

ヘタレ挽回

2023/11/20 17:42

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛そうなドアマット系ヒロインかと思ったら、虐げていた義父に決められた婚約者から嫌がらせで放り込まれた屋根裏部屋をむしろ喜び、自分好みに住みやすく改装していくDIYヒロインだったりする。
彼女は与えられた環境でただ嘆くよりもその中でよりよく生きる方法を模索する強くて前向きなヒロインだった。一方お相手のヒーローは酷く女性不振をこじらせていても所詮お育ちの良いお人好しな男。
そんな彼らだが、思いがけないヒロインの出自に纏わりすったもんだあったが最終的に、「戦争の英雄と悲劇の王女の恋物語」ということに落ち着くのだから人生ってわからないもんだ。

2023/08/28 21:41

2023/09/10 11:58