JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
【無料】今週の厳選無料コミック 毎週月曜日更新
最大50%OFFクーポンが当たる≪hontoガチャ≫月曜日はポイントももらえます!
<3日間限定>【15%OFF】コミックセット全商品に使えるクーポン
<先着4,000名限定>【50%OFF】長編コミック第1巻に使えるクーポン
【電子書籍ストア】100万ポイント山分けキャンペーン
<6/20まで!>【40%OFF】「新潮社」小説・ビジネス・実用書などに使えるクーポン
【30%OFF】2024年-夏- ぴっかぴか小デジ!感謝祭 小説・ビジネス・実用書など
<6/20まで!>【最大70%OFF】≪Gakkenグループ 夏の特大セール≫暮らし・実用書、ビジネス書など最大70%OFF
【無料&割引】≪honto限定≫ コミック・TLなど 65冊以上無料&続巻割引キャンペーン
【最大99%OFF!!】≪ビッグボーナスセール≫9,000商品以上!
上半期ランキング! 2024
電子0
通販0
詳細検索
セーフサーチヘルプ
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
電子書籍をカートに入れる
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価4.5
レビューを書く
評価内訳
2022/02/27 13:44
投稿元:
レビューを見る
ワイン本、作る人目線で平易な文と図解あり。ワイン好きは必読の一冊。グランドコリーヌファンに限らず。 ロケハン、品種選び、栽培、収穫、醸造、熟成、瓶詰め、出荷、値付け、経営においてやってる人のなぜ が詰まった本。 ワインを飲んだり、ワイナリーに行く際に、また一目通すと学びが深まる。
2022/09/11 10:25
<目次> はじめに 1日本で自然派ワインをつくるということ 2栽培醸造家という仕事、ワインのための葡萄を育てる 3自然派ワインができるまで おわりにー日本ワインのこれから 著者 明治大理工卒、ボルドー大DNO中退、ボルドーBTSA入学・ 資格取得。ギガル社エルミタージュ地区栽培長と経て、 自身のワイナリーをローヌに設立。 2016に帰国して岡山にワイナリーを設立し 自然派ワインの生産をする。