クリスvsマーガレットからのサイクロプス隊。

2024/03/17 22:49

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ザク・クリスvsガンダム・マーガレットの戦い。
撃破されるクリス。
普通に考えれば、この状況は無惨な状態になってもおかしくない。
何で怪我はすれど命は無事なのか。 パイロットスーツも着ていないのに。 謎だ。

そして、マーガレットのちょっとした過去と呆気ない結末。
このゴタゴタでガンダムに関わることに及び腰の基地司令たちに対し、吠えたのは。
その後の不倫年増と何股男は誰?

一方でサイクロプス隊は、キリング少佐の指揮のもと動き始める。
押し込まれるジオン軍。
彼らに下されるのは撤退命令。
現地のジオンシンパたちに対し、キリングが採る非常な対応。
やっぱりキリングはキリングか。

キリングの命令に従わない者たちも。
己の心に従い行動する彼らとシュタイナー隊長。
飲んだくれのミーシャはミーシャだったか。
あの作戦で使用される予定だったあのブツも登場し。 ここで調達したのか。

しかし、軍と言うのは。
連邦にもどうしようもないのはいるし、ジオンにも。 ジオンとジオンシンパを攻める連邦軍に正義は見られない。 それはキリングにも。
ドロドロし始めた戦場で、自らの信念のもとに行動する者たちが辿り着くのは。

内容のドロドロは別として、良い感じのストーリー展開。

2023/11/24 23:51

2024/03/08 19:18