『クズハナちゃん』第181話は主人公早乙女穂高的には空手道場夏合宿に参加したり日々の華子との練習…の成果が身体にある程度染み付いているのが少し確認&実感出来た回/他人気作注目作満載超大盛700頁強!!

2023/12/08 22:29

投稿者:♂猫Junn-Junn - この投稿者のレビュー一覧を見る

2023/12/07発売の今号「週刊少年チャンピオン2024年01号」で印象に残ったのは、
先ずは、
自分にとっての週刊少年チャンピオンで一番のお目当てである
『ヤンキーJKクズハナちゃん』は、今号は第181話「men'sバトル!!」で、
第178話から続いている「来年入学の受験生向け学校説明会」開催編の続きの展開で、
前回のは、読者視点では調子に乗り過ぎな中坊男子達に対して苛々する展開で、
今回以降でちゃんと読者の溜飲が下げられる展開になるのかどうか…が1つの注目点だったけど、
まぁ、今回のは溜飲が十分下がるって感じじゃなかったけど、
次回で、勧善懲悪的かどうかは分からないけど、悪餓鬼共を制圧し分からせる展開に、
なりそうだな、というのが容易に想像付く今回のラスト場面だったんで、
そういう意味では、よかったかな、
あと、虎寺碧がとった行動は、前回読んだ時に想像した範囲内の大体予想通りだった、
のと…そして、主人公早乙女穂高的には、空手道場夏合宿に参加したり、
日々の華子との練習…の成果が身体にある程度染み付いている、のが少し確認&実感出来た回でもあり、
憧れの人の為に根古宮彰太がとった咄嗟の行動、っていう場面と共に、
今回の第181話の見せ場で、主人公していたな、
と。

その他の作品で印象に残ったのは、
『フェアウェイの声をきかせて』第19話「目指すべきもの」は、
久々に主人公の雛守日和に見せ場がある回だったな、
『灰色の陰陽師』第二話「竜と罠」は、
第一話は個人的には特にどうというアレでもなかったけど、今回は、
ヒロイン女子キャラ的なのが登場したこともあって、多少は面白さが増したかな、
という印象。
『魔入りました!入間くん カルエゴ外伝』第3話「番長軍結成」は、
内容じゃなくて、何で今号からの連載開始なのに第3話から?と素朴に思ったんだけど、2年半程前に、
前後編読み切り、って形で掲載されていたモノが今回から連載される事になった、
ってことで、巻末のデジタル版限定特典コーナーで、
その前後編が特別再掲載されいていて、ソレがあったから、まぁ、普通に楽しめた、
という感じかな。
『SHY』第205話「英雄のバラード」は、
少ししっとりめな内容で、今回よりも次回ががっと盛上がる感じの展開になるんだろうな、
という校内合唱コンクール当日の途中まで、
が描かれた回、だったね。

…そんなこんなで、今号は、特に物凄く盛上がる内容の作品があったわけではないけど、
どの連載作品も、ソコソコ以上の内容で、更には、
月イチ【電子増刊】チャンピオンBUZZ Vol.3の2作品も読めるし、
通常の巻末のデジタル版限定特典コーナー(アンコール連載)6作品も読めて、
あと、豪快ラスト満載「デジタル特典☆2024年版悪魔学校カレンダー」ってのも、
一番最後にオマケで付いていて…
という総計700頁強の超大盛内容なので、たっぷり色々楽しめる、
というコスパ的には、ソコソコ以上の満足度は確実にあったんじゃないかな、