『クズハナちゃん』第184話「鰐淵先生の生活指導日誌」はファン待望の?!茂手城高校体育教師鰐淵美紗貴視点の番外編的エピソード/他月イチ【電子増刊】チャンピオンBUZZ Vol.4も付属!な特盛670頁

2024/01/12 20:44

投稿者:♂猫Junn-Junn - この投稿者のレビュー一覧を見る

2024/01/11発売の今号「週刊少年チャンピオン2024年06号」で印象に残ったのは、
先ずは、
自分にとっての週刊少年チャンピオンで一番のお目当てである
『ヤンキーJKクズハナちゃん』は、今号は第184話「鰐淵先生の生活指導日誌」で、
茂手城高校の体育教師「鰐淵美紗貴」先生視点の、
茂手城高校の日常光景を描いた番外編的エピソード…で、今まで鰐淵先生、
と名字だけしか出てきてなかったと思うけど、今回のエピソードでフルネームが判明、
あと、
主人公早乙女穂高の2年D組=服飾科クラスの女性担任の名前も「路場聡美」と判明。
まぁ、大目に見る所は大目に見つつも、
怒るべき所はしっかり怒り、という懐の広さと、
生徒の危機には即座に駆付けただ者ではない身体能力を発揮する…そんな鰐淵先生主人公回で、
偶にはこういうパターンも、楽しいな、
と。

その他の作品で印象に残ったのは、
『フェアウェイの声をきかせて』第22話「同じ歩幅で」は、
日和が無理をして怪我するのを止めたいという衣鈴の心配心と、
その想いを受取り、気持ちを切替え、練習試合中に学んだ事を型に縛られない自由な発想で活かし、
ソレを即断実行する思い切りの良さで窮地を乗切った日和
…というのが見所の回で、そして更に次の一打で決められるか?!というのが気になる所で、
次回の展開も楽しみだな、
『気絶勇者と暗殺姫』第53話「絶望と希望」は、
主人公の気絶勇者が、久々の登場で、絶体絶命な暗殺姫達が九死一生…
コレでこの島での一連の騒動が完全解決かどうかは、
まだ次回の展開を確認するまでは分からないかもだけど、とりあえず一旦は安堵、
という感じで、心地よい展開の回だったな、
と。
『声が出せない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている』最終話(第188話)「貴女と」は、
エピローグ的に、静かに優しく温かい余韻を残して物語の最後を締め括る8頁だったな、
と。
『SHY』第208話「ろっこいしょ」は、
前回から始まったすずしろ村での新展開が、直接敵側からの接触受けて本格的に動き始めたな、
と。
…その他の連載作品も、どれもそれなりに面白く、あと自分には無縁で大して関心もないけど、
メディアミックス系の話題作らしい新連載も始まってたり、
今号は、月イチ【電子増刊】チャンピオンBUZZ Vol.4も付属していて、
かつ、
今まで2作品だったのが、4作品に収録作品数が増えたんでボリュームアップ、
そして、
いつもの、巻末のデジタル版限定特典コーナー(アンコール連載)6作品も安定の面白さで
…という今号の計670頁は、
ソコソコ以上の満足度は確実にあったんじゃないかな、