可愛い魔女っこ!

2004/09/18 14:31

投稿者:KURO - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画だと思って馬鹿にしちゃいけません。
可愛いもの好きの方は必読です。

ストーリーは魔界から女王候補として人間界に送られた二人の少女が女王の座を争って人間界で奮闘する、というお話。
人間のハートを多く奪ったほうが勝ち、というルールです。
でも二人はライバルというより親友。
そんな葛藤もありながら人間界で頑張る二人がとっても可愛いです。

女の子も可愛いですが、男の子もすごく可愛い。
そして出てくるアイテムや小物がまた可愛い!
小さな頃憧れていたような可愛い部屋やフリフリのクッション。
少女の頃に戻ったかのようにキュンとなること請け合いです。

使い魔も出てきて続きが気になる作品です。

すてきな魔女になるため

2019/02/18 14:09

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

安野モヨコさんの少女マンガです。
勝ち気なショコラと、おとなしいバニラの二人の魔女が、時期女王を決めるために人間界へ来るお話です。
二人の住んでいるお部屋も可愛くて憧れます!ファンタジー♪

小さな魔女たちの成長物語

2023/06/20 21:12

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔界の時期クイーンを決めるため、
人間界へやってきたクイーン候補の
魔女のショコラとバニラ。
人間からたくさんハートを集めたほうが
時期クイーンになるということで
2人はハート集めを頑張りますが
魔界と人間界ではどうも勝手が違うようで…。

魔界でモテており行動力のあるショコラが
優勢かと思いましたがその性格が災いして
最初はつまづきましたがだんだんと人間の心や
自分らしさを理解するようになって
成長していくのがいいですね。
また友だち思いなところもグッド。
ハートを取られるとそれまで抱いていた
気持ちが落ち着いてしまうのがなかなか切ない。

弱気なバニラではショコラと勝負に
ならないのでは…と思いましたが彼女も
自分らしさ、真面目で優しいところを活かして
ハート集めではショコラに差をつける頑張り屋
なので応援したくなります。

Sugar and spice and everything nice

2020/03/06 19:16

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

次の魔界の女王の座をかけて候補であるショコラとバニラの2人の魔女が人間界にやって来てハート集めするみたいなのが主な話。ガーリーでキッチュでお洒落な要素に溢れていてとても可愛らしい。ポップなだけのファンタジーじゃなくて、惚れさせてハートを奪って収集する魔界の住人というちょっぴりダークな設定が入ってるところも面白い。

可愛いストーリー

2018/11/01 21:20

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショコラとバニラの二人が人間界にきて人間のハートを集めるというストーリー。
最初は子ども向けかな?と思いましたが大人が読んでも結構楽しめます。
今回は友達へのプレゼントとして購入しました。

読み応えある少女漫画

2015/09/27 20:06

投稿者:夏目 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔女の女の子2人が主人公の学園コメディです。恋愛・友情に加えて変身・戦闘など少年漫画みたいな展開もあって面白いです。

とても面白いです

2014/02/24 21:38

投稿者:レイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の二人が可愛いです
男の子達もかわいくってストーリーも面白いです。

絶対に面白いので一度読んでみてください。

(・∀・)

2017/10/31 11:26

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい時にテレビで見ていて好きだったので購入いたしました。絵がとっても綺麗で、ストーリーも素敵で全てを堪能できる漫画でした!

かわいい魔女っこ

2016/08/21 13:35

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔界の次期女王候補の女の子2人が、人間界にやってきて男の子のハートを集めるお話です。

ちっさい頃アニメで見てた記憶が… なんかまた見たくなってきた!!

絵がすんごくかわいいんですよね、画面いっぱいに描き込みすぎ感はありますが、登場人物たちが来ているお洋服もかわいいし、好きだなー…。

魔女っ子もの

2018/05/25 13:25

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
1970年代生まれの女子には懐かしい魔女っ子もの。
二人の魔女っ子がクイーンの座をかけて「ハート」を集めていくというストーリーです。

シュガシュガルーン

2016/08/07 10:08

ネーミングがかわいいですね。
ガトーショコラにバニラアイスをもじった主人公の名前とか、ちょくちょく出てくるお菓子たち。
スイーツが食べたくなる魔法使いマンガですね。

シュガシュガルーン

2006/07/04 12:40

投稿者:ひみつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵に気合は感じます、がんばって描いてらっしゃるのは痛いほど伝わってくる
でも、正直にいって申し訳ないのですが、面白くない。。。
マンガらしい、どんどんページをめくっていって「これからどうなるんだろう?」って言う読み方が出来ません。
一つ一つのコマが凝ったイラストみたいで、つながりがヘタかもしれない。。。
せりふも、「えっ?どういう意味だろう」って時々何回か読み返したりしてやっと分かったところもありました。せりふがすごくしゃれているんですけど、逆に個人的に私には分かりにくいなと感じられました。ページを目で追っていって、けっこう疲れました。一冊読み終えることにグッタリ死にそうになりました(すいません)
もっと絵は下手でもいいから、他にも読みやすいマンガがあるような気がしました。。。
でも安野モヨコさんは好きです。他のマンガではシュガシュガルーンで感じた、コマとコマの運びの悪さは感じませんでした。このマンガだけです。

魔女っ娘のも

2017/10/09 23:47

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
所謂魔女っ娘もの。
往年のアニメ「魔女っ娘メグちゃん」を思わせるような二人の見習い魔女が主人公。
こちらは2人がライバルというよりは協力し合って頑張る感じ。
絵は可愛いのですがストーリーはやっぱりなかよし向けって感じです。

2004/10/19 11:42

2004/11/11 19:31