【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月4日】累(1) みんなのレビュー

母の秘密

2018/09/05 12:04

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しい女優だった母と、まったく似ていない累。
母と違い、」醜いというだけで、いじめられ性格も・・ゆがむよね。
かわいそうな累。人の好意も素直に受け止められない。
けれど、母には大きな秘密があり、それを知る男が現れてから、累の人生も変わっていく・・・だろうな・・

ピカレスク

2017/10/23 21:54

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
異形の娘、累の小学校時代と高校時代の物語。二度の変身を経て、彼女の前に現れた女優だった母親の知人。
顔を奪うっていうのが斬新。

ダークファンタジー

2017/06/02 00:37

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダークファンタジー+ピカレスクって感じかな?
顔が変わるという設定は突飛ですが、なかなか面白いです。
美しい人には絶対わからない辛さ。

2017/01/02 20:31

投稿者:snowwhite - この投稿者のレビュー一覧を見る

醜い顔で嫌われる主人公が発表会の前日に思い出した口紅でクラス一かわいい女の子と入れ替わって!
その後、その口紅のことについて考え、お芝居をすることの楽しさを知っていき引き返せなくなっていきます…

無料試し読み

2016/12/19 06:49

投稿者:狼応 - この投稿者のレビュー一覧を見る

醜い姿は見た目なのか、心にうつる自身なのかを考えさせる作品

読んで見たら、昔にCMで少し紹介された事がある作品でしたw
その時は気になる作品と思いつつも、迫力に恐さがあるようだと印象に残ってるのを覚えてます。
読んで見て、やはり恐さがある迫力に圧倒される所がありつつも、のめり込む物があり次々とページをめくっていました
ある意味で女性の求める本質の一つが描かれてるので、面白く思う方々が多そうです

面白い

2016/10/24 23:30

投稿者:sherpa - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビで紹介されていて買ってみました。これからの話の展開が楽しみな一冊目です。これから買っていきたいです。

面白い!!

2015/12/30 23:28

投稿者:のらめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きなモデルさんの影響で読み始めたのですが、初めて読んだ時は衝撃が走りました。独特の雰囲気が癖になります。早く続きが読みたい!ってね。

美しく醜く

2015/08/10 10:58

投稿者:Mr.MoriMori - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を、読むきっかけは本屋で一話立ち読みをした際に、とても衝撃を受けました。話の内容を言ってしまうとねたばれになるので言いませんが、とても面白いです。

かお

2024/03/22 08:10

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぶすでいじめられてる女の子話。ぶすでおとなしいといじめられやすい。いじめられる子はいじめられるし、いじめる子はいじめる。

テーマや心理描写は丁寧

2023/09/01 20:31

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

上記のタイトル通り物語の質は良いと思う。ただ主人公の行動についてはかなり読者を選ぶ作品。自分も容姿は良くないので累の気持ちは良く分かる。だけど部長に対しての行動はついていけない。作者の力量は高い、だけど主人公,累はちょっと応援出来ず自分には合わない作品だったので間を取って星3で

少しホラーの入った展開

2020/10/17 21:40

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

変身アイテム口紅って……使ったら減るじゃん.尽きたらどうするんだろ.
少しホラーの入った展開で,今後が怖い.

口紅

2020/02/07 20:08

とある口紅をつけてキスをすると、キスした相手の顔になってしまう不思議な口紅。
醜い顔の主人公。その母は美しい女優だった。
亡くなった母から受け継いだ口紅。
続きが気になりますね。

醜いのはどこまで?

2019/05/14 21:43

主人公の卑屈さに共感するとともに、嫌悪感もあった。
もちろん、いじめが原因で歪んでしまったのはわかる。それでも、性格まで醜く歪んでしまうのは…と、幾先輩の話の時に思ってしまった。
歪んだ彼女がどこまでいくのか、幸せになれるのか。単純なハッピーエンドにはならなそうで、結末が気になる話。

表紙からして

2019/03/16 17:06

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からしてシリアスっぽいなぁ~。生々しい話なんだろうなぁと思いつつ買ってみましたが、やっぱりドシリアスですね。
でも嫌いじゃない

映画に向けて

2018/05/15 09:41

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

予習のために読みました。1巻はちょうどプロローグのような内容で、恐らく映画では省略されてしまう部分だと思うので、無料で読めてよかったです。表紙の絵から想像した以上に毒々しい。