【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年5月10日】名探偵コナン ゼロの日常 1 みんなのレビュー

2021/08/20 22:46

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

名探偵コナンのマンガは読んでいないのですが、安室さんが人気とよく聴くので、読んでみました。カッコイイですねぇ。安室さんが人気な理由がわかりました!

公安だが

2021/08/13 01:24

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

探偵と黒くずめの顔を持つ安室さん……。本編よりもこのスピンオフの安室さんの方が、魅力的に映ります。余り、安室さんのファンではない方、読んでみては?

ゼロ

2019/04/14 11:12

ゼロの日常と言うより、ゼロの休日って感じもありますね。
ゼロって、コナン君達の先を読み、読まれ、事件のサポートの姿ばかりなので、
新鮮。
でも、日常も推理ですね。

2019/02/22 13:38

投稿者:ぱらりす - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族に頼まれて購入しました。安室さんの日常って感じですぐに読み終わってしまった。

安室さん格好いい

2018/10/17 09:49

投稿者:ポニョボニョホニョ - この投稿者のレビュー一覧を見る

安室さんファンの家族のために購入しました。コナンが進展しないので、安室さんのかっこよさに酔いしれております。

単行本派なので

2018/08/15 23:42

投稿者:hibi - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本派なので、やっとスピンオフ漫画読めました。
よくも悪くも安室透が好きな人のための一冊。
殺伐とした内容かと思いきや、かわいいエピソードが多くて癒されます。
個人的には大満足です。

ほんわか

2023/07/02 21:01

投稿者:ねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとにただの日常って感じで安室さんが事件を解決するとかもないし梓さんに危険が及ぶとかでもないのでほんわか読めます。

安室の女の本

2022/06/30 17:22

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

昨今の、爆発的な人気を誇る作品のやたらとスピンオフ化されたものは若手漫画家の一つの受け皿となって良い面もあるのだろうなと思いつつも商魂たくましさや余計なことを感じてしまい小食気味になってしまう損な性格をしている身としては、これもその一つなのかなと思いつつも、大好きなコナンではよくキャラクターなど原作に逆輸入的なこともあり得るので、また更には原作者の青山先生の監修で原稿が赤ペンで修正されているのを見て、コナンの世界をより楽しむために手に取ってみました。
(巻末にはその赤ペン修正ネームが収録されています!)
結果、1巻は見た通りの「キャラゲー」というような「キャラ漫画」でした。
近年の映画で"安室の女"化された人たちをターゲットにされたのでしょうから、そういう人たちには大変評価が良いように思えますが、古参勢にはやはり物足りなさを感じてしまうのも無理からぬことと思います。
読んでよかったという点では、原作でやたらと「死神」扱いされる主人公が不在なので、事件性がない日常を描いているので、やはり彼の「死神性」がより強調されたというのが個人的に面白かった点ではありますね(笑)
あとは2巻から特に、風見さん好きにももってこいな漫画でもあると思います。
むしろ「ゼロの日常」というより「風見の日常」みが強く、風見回は面白く読むことができました。
2巻収録のキャメルの回が原作に忠実に寄せた描き方をされていて完成度がすごく高いので、原作好きで受け付けない人にもそのエピソードだけは見てほしいところではあります。

犬の

2021/05/08 01:46

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

名前が決まる課程が面白かったです。……それよりも、犬を飼わざるを得なくなったいきさつの方が、なかなか……でしたけどね……だって、犬が賢すぎ!こんな犬、いるかなぁ

ゼロの日常を覗いてみませんか?

2020/05/05 21:23

投稿者:ぽてと - この投稿者のレビュー一覧を見る

「コナン」のスピンオフ作品ですね。メインキャラクター以外にもファンが多くいることが「コナン」の大きな特徴でしょうかね。安室さんの日常を覗いてみたいマニアックな方にお勧めします。

スピンオフ

2020/04/22 13:32

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まるでシャーロックホームズとワトソンみたいなやり取りに見えました。すごい人気キャラらしいのですが、読んで理解できました。

2020/01/27 00:31

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

複数の顔を使い分ける、安室さんがメインの話。カッコいいです。安室さん、本編にもたくさん出てきて、活躍してほしいです!

安室さん好き♪

2018/08/31 13:18

投稿者:リョウコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

安室さんが好きなので、とても楽しみにしていました。
タイトル通りに、ひたすら日常の話しななで…安室さんの日常が知れて嬉しい反面、ちょっと物足りない気もします。

感想

2019/12/26 14:22

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

安室さん犬飼ってたのか。アニメとかに出てきてないよね。
ちゃんと重要そうなシーンもあって、アナザーストーリー以外の楽しみ方がありますね。

すごいなあ。

2019/12/19 20:38

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピンオフで単行本が出ちゃうとは・・・そんな人気なのか安室・・・
初期コナンファンにはなかなかついていけない流れです。
試しに読んでみたら絵が青山先生にかなり寄っている感じで違和感無く
(色使いなんかは女性向けにソフトにしていますね)
けれど「こりゃファンは喜ぶだろうな!」と思える描写満載でお見事。