1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. BL(ボーイズラブ)
  4. BL漫画
  5. 海王社
  6. 入室ノックは忘れずに
  7. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月28日】入室ノックは忘れずに【電子限定かきおろし漫画付】
  8. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月28日】入室ノックは忘れずに【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月28日】入室ノックは忘れずに【電子限定かきおろし漫画付】 みんなのレビュー

かわいいとしか…。

2019/07/04 19:18

投稿者:まに - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐男子くん(受)と気のいい大型わんこ(攻)のお話。
BL趣味をあっさり受け入れる高校生ってスゴいなーと思いつつ読み進めて、2人のかわいさにやられました。
嫌なところが全くなくて、読んだ後は優しくなれそう(笑)

もう1組はケンカップル。こっちも良かった。
こちらに出てくる寮長も脇役的にいい感じ。

ほんわかしたいときに読むのがオススメです。

おおらかワンコ攻め×腐男子

2022/08/28 16:57

投稿者:はちみつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作品で、本当に何度も何度も読み返してます。
とにかく矢澤くんが、優しくて大らかな大型ワンコ攻め好きな私の理想の攻で!優しくて大らかで明るくて、何気に頭も良さそうだし、誠実で、素直に愛情表現してくれて、前髪結ぶのもカッコいいし、とにかく理想の攻めなんです。
受の腐男子、仁木くんも、素直でかわいい。普段はおとなしいのに、萌えを語り出すと突然饒舌になるのが面白い。最初はスーパー攻め様好きだったのに、矢澤くんと付き合いだしてからワンコ攻め好きになってるのもかわいい(笑)
所々で、仁木くんの「前髪おろし萌え!」とか、「大型ワンコ攻めの「ん。」萌え!」とか、「ワンコ攻め丸出しのセリフ…」とか出てきたり、カップリングの受攻考えたり、オタクなセリフが出てくるところも好きです。

それから、仁木くんのバイト先のBL好き書店員の佐々木さんもいい味出してて好き。

もう1組、寮のお隣の部屋のケンカップルも出てくるので、そちらも楽しめます。

オタク受けにはまったキッカケ

2021/09/10 19:11

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

オタク受けはこっちの気持ちを代弁してくれて楽しい♪
とはいえ受けは内気なだけで特に拗らせた性格してないので割とあっさりくっつき、寮でのわちゃわちゃラブを楽しめます。3cp登場しますが隣のケンカップルがめっちゃ好き。

2020/12/25 20:02

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

DKの男子寮のお話です。ほのぼのした感じで初々しいDK達に萌えまくりです。ただし同じ寮の知り合いが次々カプになってく系なので地雷の方は注意。

可愛い

2020/12/21 20:38

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

寮で相部屋だといろいろ大変だー
このシリーズは大好きで何度も読み返してます。
絵も可愛いくって、ストーリーもおもしろくて最高!

告白しないので

2019/01/27 22:53

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

そわそわしました。

グルグルしてるニッキー可愛かったです。
誤解だろう、とか色々わかったけど可愛かったです。

童貞、ファーストキスお互いとか
めちゃめちゃ萌でした。w

もっと読みたい

2021/11/30 21:05

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

やりとりや困ったりするのがかわいくて、あったかいというか優しい感じなので楽しく読めます。男子寮ということでほかの登場人物もいっぱいいて、これは続きが読みたくなる~。

2021/09/10 18:24

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子寮を舞台にした作品で、ワンコ攻めと腐男子受けになります。
攻めに腐男子だとバレたことからお互いの距離が縮まっていく様子が伝わっていて楽しめました。
キスが多くて、先に進みたいのに相手の気持ちがわからないじれったさがよかったです。
ちゃんと本番も読めたので感動しました。

表題作の他にも同じ男子寮を舞台にした別カプが収録されており、こちらは喧嘩ばかりするけど、オ◯ニーを手伝うことで関係が変化してきたパターンでおもしろかったです。
この2人はまだ付き合っていないので、続きが気になります。

うんうん

2023/07/07 08:25

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻読みました! 同室の男子寮ってこんな感じなんですかね~ 結構おもしろかったです。 こんな感じのBLなら読みやすいですね!

腐男子

2022/09/25 16:31

投稿者:ぽん吉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐男子を隠す仁木くんとBL好きをすんなり受け入れてくれた矢澤くんの工業系寮生の話
ストーリーに劇的な展開はありませんが、学生間の範疇で起こりうる青少年達の日常が等身大で描かれていてよかった

かわいい

2020/06/10 13:54

二人とも可愛いです、特にニッキー!
腐男子脳面白いです
佐々木氏とのやりとりも最高
こんなバイト先、仕事にやり甲斐をおぼえます

ニッキーって色気ないね って普通にき君の捉え方の方がよくあるでしょう!
色々堪えてるのは勝手ですが、ニッキーにちゃんと気持ち伝えてあげてー!!!って悶えました

専門的?

2019/12/11 21:01

ワンコ責め??
BL初心者には、分かんない用語がぁ~!
キャラはかわいくて好きですね。
BLマンガ好きの腐男子。いいっすねw。

2019/11/24 17:57

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作と他短編1作品。
ニッキーこと仁木悠一は腐男子オタク。決してホモではないのですが、辛い過去があり、ひた隠しにしています。しかし、同室の矢澤颯太にバレてしまい・・・
何にしても、男子寮での秘密は大変ですね。

初読み作家さん。

2017/09/30 16:04

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

まぁ同性とか悩まずに簡単に両思いになるけどサラッと可愛いカップル。
矢澤が理解あるのが徳永くんと滝川くんがくっ付いてるの知ってて抵抗が無いのかと思ったら全然違った!

男子寮の同室の子達

2016/12/25 20:41

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐男子仁木にBLシーンを真似て仕掛ける矢澤ですが、仁木のカワイイ反応にグラリとします。
自覚してからの矢澤の進め方は流石のリア充です。なかなかの計画性と忍耐力。仁木くんもあれよあれよと。
仁木くんの言う「前髪おろし萌え」、同感。