【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年5月7日】トラップホール(1) みんなのレビュー 新着

所々に共感

2021/02/17 18:35

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公ハル子が、婚約破棄され、東京へ上京していく物語ですが、ジェットコースターのような、展開です。 場面場面で、ハル子の思いを読んでいると、共感できる所も多々あります。 とっても面白いので、続刊も読みます!

えええー

2015/10/26 21:42

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

振られちゃった、落ち込んでる、という展開は午前3時でも見たくだりだと思いましたがちょっと違った。

マンガならではのとんとん拍子でうまくいくのかと思ったら、早速大変でした。穴が多すぎる!!とんだトラップを仕掛けられました。

テンポがいいのもそうですが、落差が激しい。「''助けてやらないと''って思わせる女が 一番強いのよ」って捨ぜりふ。名言だし納得もするけど、この主人公は助けてもらわないと立ち行かない状況にどんどん突き落とされてはいるんですよね…

落ちた

2019/02/17 21:38

婚約者に裏切られ、会社に居づらくて、
家にも居づらくて、友人の慰めもうざくて、
同級生に誘われて上京。

そこでも...

うわぁ~ここまで落とされるかぁ...
続きが気になりますね。

絵がいい

2017/11/20 01:57

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

29歳大きな会社に勤めていて同じ会社に婚約者がいて。。。でも彼は後輩の女の子と恋に落ちて。。。ハル子は自分が崩壊した気分になり。。。ま、いろいろ思うところがあって東京に出て高校の同級生が店長のブラジル料理店に勤めることに。。。
それからあれよこれよといろいろあって これからどうなるの?と面白かった。

人生のどん底へ

2021/08/26 14:50

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が、幸せの絶頂だと思っていたところからいきなりのドン底ヘ…。
29歳という年齢で、そこから切り替えようと前を向いたのは偉い。しかしまたそこでも落とされて…。
なかなかうまく這い上がれないストーリーです。

アラサーの上京

2019/02/22 10:01

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサーのハルコは結婚する相手から別れを切り出されます。彼の相手は同僚の女。同窓会で出会ったよく知らない男に誘われ心機一転、東京に向かいますがそこでもトラブル発生。展開が早く面白い。服とお金を貸してくれた女の人すごいいい人。

面白い

2015/08/15 23:00

投稿者:やま - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の行動にイライラするけれど展開は面白いです。
先が気になります。もっと転げ落ちちゃってほしいです。

ありがち

2022/09/15 12:22

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ながく付き合っていて、婚約もしている彼氏にふられたヒロインのお話です。なんか残念なヒロインです。いたたまれない

無理だわ

2024/01/07 11:45

投稿者:MTB84 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビュー評価二極化していたけれど、異性という事もあってか、このヒロイン女性の思考、生き方は理解すら難しい。なんでそうなる?そう考える?の連続だ。でも実際に存在する事は知っているので、ヒロインと同じ実体験がある人が読者なのか。描いてて楽しいんだろうか。プロ作家に失礼だな。最後のは取消し。

なぜに上京

2017/05/12 11:37

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

地元に居づらいのはわからなくはない。
しかしたいしたあてもなくよく上京するよな29なのに。
あと全裸で放り出されるのはいくらなんでもあり得ない。

感想

2019/02/20 14:49

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうなっちゃうのぉー!
てか、婚約者に浮気されてどん底に落ちた女の子とよく不倫できるね!奥さんが強い女風だからハルコさんがまだ可愛そうに見える。

2013/02/08 17:38

2013/02/09 23:37