【期間限定無料配信】ごくせん カラー版 1 みんなのレビュー 新着

カラー版

2022/03/09 12:20

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

白黒原稿の漫画にあとからデジタル着色を施してカラーにするの、あんまり需要がわからなかったんですが、慎の赤髪やヤンクミのジャージカラー、2巻までは表紙絵が花札をイメージされてるのでカラーが映えますね。
あとは作中の物語での空の色がカラーで表現されると、あ、ここは夕焼けの色だったのか!という気付きもありました。
カラー版もいいものですね。

おもしろい!

2020/10/03 21:57

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうスカッとした作品大好きです。

ドラマも好き

2017/12/24 19:12

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣く子も黙る仁侠集団「黒田組」の四代目として生まれ育った山口久美子が選んだ職業は学校の先生。正義感が強くて、情にあつく、曲がったことは許さない!ヤンクミだけど、おちょっこっちょいなところもあって面白いです。テレビドラマも見ましたが、大変面白かったです。

言わずと知れた

2016/05/31 14:45

投稿者:よそじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑って泣けるコミックです。久しぶりに読んで、また笑っちゃいました!

ドラマキャスティングguu

2015/10/15 21:05

ドラマ化された位ですから面白いですね!
ドラマキャスティング、なんだかピッタリですね。
昔は生徒の不良問題が主でしたが、今は親の方が問題行動多いので、肝の座ったモンスターペアレントに負けないヤンクミ先生みたいな先生がいれば良いんですけどね。

これはほんとにおもしろい。

2002/06/06 22:21

投稿者:いるか - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒田組3代目組長龍一郎の孫、久美子はわけあって両親に育てられてはいなかった。久美子の家族は祖父、龍一郎と黒田組の組員だけだった。そんな久美子が稼業に選んだのは教師だったりする。
初めて担任をすることになった久美子を生徒達(悪っぽくて一見不良に見えるがいい奴ばかり)は「ヤンクミ(山口久美子)」と呼んでいた。ドラマを見てはまった私。おもしろいです!! ほんとに久美子のクラスはいい奴ばかりで、心が温かくなります。
この一巻では久美子を知ることが出来ます。テレビでいいやと思っているそこのあなた、是非読んだ方がいいです!!

いきおいのある漫画

2002/06/06 08:36

投稿者:柿右衛門 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今もっとも勢いのある漫画のひとつだろう。とにかく面白い。森本梢子の面白さは「研修医ななこ」で周知の事だとおもうが、今回もやってくれたという感じ。

極道の娘で高校教師である主人公久美子。正義感が強くて、情にあつく、曲がったことは許さない! そして生徒がかわいくて仕方がない。生徒たちもそんな彼女にだんだん心を開き始める。

生徒たちがおばかでまたかわいい。こんなやつらいそう、と思わせてくれる。

スカッと楽しませてくれる作品。今後の展開も実に楽しみだ。

こういう人の事いうのかもね。

2002/06/05 22:55

投稿者:レイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

…私もドラマではまった派です。こういう、
さえないように見えて本当はすっごく強くて、人情家の人って
いいよなー。それに、ヤンクミの生徒たちもろくでなしに見えて
いい奴ばっかりだしさ、話のテンポも良くて読みやすいし、
ドラマで良いなと思った人は、是非読むべき!
本当にかっこいい人ってこういう人のこと言うんだよね、きっと。

最高レベルのギャグコミック

2002/04/01 01:45

投稿者:朱鷺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲間ゆきえ主演でこの春ドラマかも決まっている、なにかと話題なこの『ごくせん』。極道の先生、の略です。主人公の先生はなんと極道・黒田組の組長の一人娘・山口久美子(通称ヤンクミ)! しかし選んだ稼業は高校教師だった!!! おちぶれた不良生徒たちは彼女の正体を知らない。ここ、「私だけが知ってる」って読者の快感・基本ですよね。
 生徒たちを独自のやり方で愛する、かっこいいヤンクミは金八ともGTOとも違います。あくまでも、生徒の自主性を重んじ、生徒を導くのではなく、生徒を守るのです。しかーし。完璧なようでときにおっちょこちょいなヤンクミには腹をかかえて笑っちゃいます。でも本人は真剣(そこが爆笑)。
 それから、数いる個性的かつ魅力的キャラクターの一人はヤンクミの教え子、頭脳明晰・ルックス抜群・喧嘩上等な慎。クラスの中心的存在だけど、何かと謎が多く、しかし鋭く、ヤンクミの正体を見抜くただ一人のキーパーソン。

YOU紙上での連載も絶好調のようです! 今後、どれだけ読者を笑わせてくれるかに期待がかかってます!

2004/09/30 10:20

2004/09/30 18:12