おかえりなさーい。

2005/06/18 11:42

投稿者:るの - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ぼく地球」に夢中になってた学生の頃。
それから十数年(?)、再び会える日がくるとは思ってませんでした。
輪、ありす、紫苑、木蓮、その他のメンバーも健在、そして新たなキャラ、蓮やカチコちゃん。ファンとしては、サービスブックになってるんじゃないでしょうか?
ただ、内容としては正直第一話を読んで複雑な気持ちでした。
「ぼく地球」が壮大な内容だっただけに、軽いというか、コメディ寄り?と思ってしまいました。
けれども1冊読み終わると、ホーッと息をついてしまいます。
幸せそうな彼らのその後が読めてよかった。という一言につきるのではないでしょうか?
この後も続刊があるようなので、次はどんな内容なのか楽しみにしたいと思います。

シリーズ続編

2022/01/23 17:43

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズの続編になるので、前作を読んでいないと理解が難しいかもしれません。
大人になった輪くんやありすが読めて感動しました。
本編が好きだった方なら楽しめるのではないでしょうか。
蓮くんにもいろいろ事情があるようで…。
続きが気になります。

あのぼく地球の続編

2021/03/13 21:35

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

あのぼく地球の続編!かつての登場人物のその後は、いいですね。好き嫌い分かれるかもしれませんが。
読んでいると、前作がよぎります。前作未読の方は、2話目3話目と進むにつれてついていけなくなると思います。是非、前作「ぼくの地球を守って」を読んでからこの作品を読んでいただきたいです。

なつかしい

2016/03/07 17:08

投稿者:きほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生の頃に、読んだマンガの続編を出されているのを、ホントの試し読みでしりました。
懐かしくて、以前のマンガも、もう一度読み返したくなりました。
読者の私も大人になりましたが、登場人物も大人なっていて読んでいて、久しぶりに会った友達のような感覚で楽しかったです。

懐かしかったです。

2016/02/26 12:47

投稿者:SHIN - この投稿者のレビュー一覧を見る

花ゆめで連載当時、一緒に読んでいた友人から「続編が始まったんだよ」と聞いてからも、すでに早や数年。
懐かしいの一言に尽きました。
色々と忘れていることが多いので、「ぼく地球」の方まで読み返したくなりますね。
次世代の子たちも、また色々とトラブルに巻き込まれていきそうな予感…?

続編

2021/08/10 01:24

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずーっと前に、ぼく地球を読んで、面白かった印象はあるのですが、正直もう登場人物の名前とか細かい内容とかは忘れちゃっています。でも、この続編は、ほんわかした内容で結構楽しく読めました。

能力

2019/12/31 16:08

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蓮の両親は不思議な能力を持っています。
でもそのことを学校で話した蓮はみんなから嘘つき呼ばわりされています。
こちらは次世代編となっているので少し理解できない部分もあるのでこの前の作品を機会があれば読んでみたいと思いました。

前作が

2016/04/16 10:39

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きだったので読みました。うーん、蛇足的な感じかな。前の懐かしいキャラに会えたのはうれしいのだけれども、どうしても前作と比べてしまって物足りない。

元ネタを知らないと

2016/02/26 13:53

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぼく地球(たま)次世代編とわざわざ銘打っているのに、知らない人が読むのはいささか無謀かと。

絵柄も大分変わっているし、ストーリーも前作と同じスケールで展開する訳ではないようで、そこまで興味を持ちませんでした。

ボク月

2016/02/24 11:11

ぼくたま...の存在しか知りません。
どんな内容かストーリー全く知りません。
そんな人でもこの次世代編を読んで理解出来るか?

中盤までは、なんとなくで面白く読めたのですが、中盤以降本編に登場してない人物の名前だけ出てきたので、やっぱり見てないと面白味に欠けるようです。

これはこれで

2016/02/22 21:56

投稿者:まさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作のスケールが大きかった分、少し物足りなさを感じますが、これはこれで面白かったです。ぼく地球読み返そうかなー

2005/05/20 09:12

2005/06/22 01:58