程よく笑えて、程よくホロリできる良い作品だと思います。

2016/04/18 13:43

投稿者:RG - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔読んだことがあったのですが、ドラマ化するということで改めて読んでみました。原作とドラマとではキャラクターの設定が違っているところがあるので、少し戸惑うかもしれませんが、ドラマはドラマ、原作は原作で楽しむのが良いかなと思います。

お迎えです

2016/04/03 08:09

この世に未練があって、あの世に行こうとしない人をあの世へお迎えするうさぎさん。の、着ぐるみを着たお迎え人。と、その仕事仲間達。

あの世に行くのが怖くても、こんなうさぎさんが迎えに来てくれたらいいですね♪
そんなほのぼのマンガです。

意外な世界

2002/03/10 02:39

投稿者:ともき - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの世へと送ってくれる役目をする会社という設定が度肝を抜いて面白い。更に「○○月間」と人を笑わせてくれる社風に感謝いっぱいですv
 主人公はマイペース型の見た目無愛想、中身親切&お節介でGSG(極楽送迎の略)社員コンビと良い相性のようで、毎回楽しんで読めます。さりげなーくシリアス調をギャグで書いたりと、人が楽しめる漫画を作者が目指しているように見受けられます。最後まで飽きずに読め、少女マンガに抵抗がある男の人もあっさりと読めちゃうお勧めの本です。関係ないですが、GSGのロゴの魂絵が格好良いです!

おぉお

2017/12/07 13:51

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか面白い題材です。
ちょっとあり得ない感じですけど、もしかしたら
やり残したことがある人には何かを残せるいい体ですよね。
考えさせられます。

ちなみに彼のメリットは?

2016/05/02 14:55

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハートフルストーリーの類です。ドラマ化をきっかけに読んでみました。

ドラマ版が「お迎えデス。」というタイトルになっているのは、オリジナル展開を含めていじっている箇所があるからでしょうか。併せて見るとそういう雰囲気です。

話はほっこり系なんですが、未練のある霊体に体をレンタルしてあげて、彼に残るメリットって何…と冷静に突っ込んでしまった自分が悲しいです。

着ぐるみが、いい味

2002/06/08 22:37

投稿者:椿  - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの世の会社GSD(極楽送迎)の社員たちから熱い勧誘を受け、この世に未練を残す霊をあの世へ導くバイトをすることになった男子大学生(第1話は高3)の話。
他、読みきり短編が2つ。

作者の名前(田中メカ)でマンガを衝動買いをしたのは、これが初めてカモ…
(読んでる途中で、「タイトル(お迎えです。)」を知りました…。オイオイ)。

話自体はどこかで聞いたような(どこにでもあるような)感じなのだけれど、登場人物の一人の着ぐるみがある意味新鮮だなぁ。
登場人物は、GDSの社風の為、カワイイ(?)着ぐるみを着た、中身はワイルド(?)なナベシマと、存在感のあまりない、秘密の多そうな主人公。その他2名(と書いたら、2名に怒られそうだけど)。
結構個性的な人たちが揃っているのだけれど、イマイチ、キャラや話の中身が薄いような感じがする。
この本が作者の、初単行本だからかな?

興味がわく(?)バイト

2002/06/13 23:49

投稿者:うさじい - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの世に存在する会社GSG(極楽送迎)のお仕事は、この世にさ迷う魂を導く。ひょんな事から、GSGのナベシマとゆずこに出会った堤円はなぜか迷った魂をあの世に送り届けるバイトするはめに!! 霊の願いを叶えるために、自分の身体を霊に貸してしまった円は…!? ホット・幽霊ストーリー「お迎えです。」に読みきり2本を収録。田中メカ初のコミックス登場!!

意外なバイト

2002/01/07 16:54

投稿者:な〜ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひょんな事から「あの世」の会社・GSG(極楽送迎)ナベシマとゆず子に出会った堤円(つつみまどか)。迷った霊をあの世に送り届けるバイトをするはめに!?

2005/01/01 19:51

2006/01/31 13:50