おもしろい

2020/05/16 23:39

投稿者:よっさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャップがたまらない

殺し屋が一年間休暇をとったら

2020/03/22 10:54

投稿者:トウカシキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファブルは殺し屋である。しかし、殺しすぎてほとぼりを冷ますために休暇を一年間とる。そのなかでのトラブルをどう解消するかというもの。匿い先でも因縁をつけられたり、監視カメラや尾行で監視されたりとトラブルはあるがそれをのらりくらりとかわしていくのが面白い。

ハマる

2020/01/20 13:52

投稿者:おもしろ太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最強の殺し屋が一年間誰も殺すなという命令で一般人になりすまして過ごすのだが、普通の生活を知らない主人公が悪戦苦闘するギャグあり、バトルありの人情マンガ。ヤクザなどの裏社会を描いていてそこもおもしろい。
フルメタル・パニックが好きだった人は絶対読んだほうがいいと思う。

映画

2019/12/30 16:06

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画公開ってことで読んで見たんですけど、まあ面白い。。
でもこれを岡田准一さんが。。。?
無いなー。大丈夫?

面白い!

2019/08/08 23:39

無料お試しだったので軽い気持ちで読んだら面白くて続きも買ってしまった。
絵は普通に極道漫画っぽけど半分くらいはコメディっぽくて笑えるとこはすごく笑えるし
主人公の無敵の殺し屋っぷりはかっこいい。
休暇中の殺し屋っていうのが面白いなー。

確かに風変り

2019/06/30 23:44

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭から 独特の感じが広がり 緊迫感はほんのたまに、という流れでしょうか。でもなかなか面白くて ついつい一気読み。殺し屋って 作品によっては ただひたすらグロかったりするのに この作品はそういう嫌味な感じがないのも読みやすい一因です。

面白かった!

2019/06/25 17:21

映画公開というのもあって読んでみました。怖い内容なのかと思いきや、笑いの要素も満載でとてもおもしろかった!!! 続きも読んでみようと思います!

格好いい!

2019/03/09 17:49

投稿者:花梨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年実写映画化すると言うことで気になっており、ありがたいことに一巻から三巻まで無料だったのですぐに読みました!期待した通りめちゃくちゃハマってしまいました~!!これは今年一番の漫画!読むの迷っている人ぜひ読んでみて!!

かっこいいね

2019/02/01 21:07

投稿者:osafumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

何となく抜けてそうだけど、物凄い実力を持ち、無双状態のファブルがかっこいい。ファブルってどういう意味なんだろう。今後の展開が楽しみだ。

良き良きの良き

2019/02/01 00:25

投稿者:まるき - この投稿者のレビュー一覧を見る

思った以上におもろい

平和に暮らせると良いね

2019/01/26 04:19

投稿者:朝4時 - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれのキャラクターが良くて、少しずつ16巻まで読んでからまた1巻に戻って読んでみました。
兄妹のまだよそよそしい感じに、あれ、最初はこんな距離感だったっけとそれを忘れていたことに驚いたり、キャラクターの性格が少しだけ異なっている事に気が付いたりしました。
兄妹の距離感については、二人が物語が進むにつれて良い関係を作り上げて来ているんだなぁということ、またほんの少しのキャラクターの性格のズレは作者が描きながらキャラクターを作り上げて来ているのだろうかと思ったりまた現実の人間であっても一年前のその人と一年間何か経験を積んだ今のその人とは別人になるほど異なる人間になるのであるからそういう事を考えると物語なのにとてもリアルだなぁというか物語も現実と同じように生きているものなのだなぁとしみじみ思ったりしました。
と、そんな風にあれこれ思いを巡らすくらい心地の良い世界観でこの兄妹が殺し屋から足を洗いずっと平和に暮らせれば良いなぁと願ってやみません。

ヤンマガに連載中

2017/03/16 00:22

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

長く続いていたヤンキーもの(タイトル忘れた)の次回作です。食わず嫌いだったのですが、思わず一巻すべて読んでしまいました。この漫画家、緩急の付け方がうまいのですね。

プロ

2024/04/18 06:26

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロのひっとまん。強い。面白い。テレビでもやってて面白かった。強さに憧れますね。こうゆう世界もかなり大変そう。

絵上手いです

2022/11/06 16:02

投稿者:ねこまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の運びか面白い。絵が上手いけどリアルなので場面によって凄惨。

殺し屋休業

2022/09/20 17:56

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロの殺し屋なのに、他の人とはどこか違う雰囲気がおもしろかったです。
そしてアキラの周りのキャラが魅力的です。
ケンカするアキラはかっこいい。
続きが気になります。