- 販売終了
9 件中 1 件~ 9 件を表示 |
熱血スポ根マンガの医療版ですね。
2017/10/17 14:26
投稿者:honto カスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る
某サイトで話題になっていたので、買いました。
確かに、この作品は超人系スポ根マンガの主人公を外科医に置き換えて、舞台も病院に変えたものでしょうね。
普段はドジで看護婦に叱られてばかりいる新人ドクター真東輝が、ここぞという時に天才外科医に変身します。
まるで亡くなった父親が憑依したかのような状態で、手術に臨みます。
まだ1巻しか読んでいませんが、輝の胸に残る手形は何らかの"伏線"になってるのでしょうか?
現実ばなれしたストーリーですが、読むと引き込まれます。
スポ根マンガのように"この世界"では起こりえる奇跡を描いているので、私の頭に違和感は生じませんでした。
これからも奇跡を起こし続けて患者を救ってほしいです。
ドラマ化された作品
2016/06/30 20:33
投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ドラマがよかったので原作に手を伸ばしたパターン。
ドラマもよかったですが、原作も迫力がありますね。
輝のスイッチが入るシーンが好きです。
父親の最後の想いが手形に込められていて、輝の想いと共鳴した時に現れる奇跡なのかなぁと思います。
今後の展開が楽しみです。
ゴッドハンドの卵
2024/08/25 22:46
投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る
研修医をおえたばかりのテルが病院に配属され、失敗ばかりしながら時折みせる神の手の手術に拾遺の人(院長や指導医)が驚き、惑わされます。
少年漫画でしかあり得ない病院
2020/07/26 06:57
投稿者:水彩色鉛筆 - この投稿者のレビュー一覧を見る
普段はめっぽうドジなのに
患者さんがギリギリの状態の時は
命の声が聞こえる、名医師に変身する
真東輝(テル)。
この漫画が漫画賞にノミネートされた時
「少年漫画でしかあり得ない病院」と
称されたが、コロナ禍の現在
(漫画の世界だけでもよいから)
こんな医者、こんな病院があって欲しい。
9 件中 1 件~ 9 件を表示 |